3313 BTC, связанные с Luna Foundation Guard начали перемещать

Вскоре после запроса властей Южной Кореи на поиск и арест CEO Terraform Labs До Квона пришли в движение 3313 BTC, связанные с Luna Foundation Guard (LFG). Об этом пишет CoinDesk Korea, ссылаясь на данные CryptoQuant.

Согласно изданию, средства переведены с кошелька LFG на Binance на платформы KuCoin и OKX в период с 15 по 18 сентября. 

По запросу южнокорейских властей биржа KuCoin заморозила 1354 BTC. OKX проигнорировала просьбу правоохранителей. 

Недавно До Квон сообщил, что не прилагает никаких усилий, чтобы скрыться от властей.

В мае 2022 года произошел крах экосистемы Terra, оказавший серьезные последствия для рынка цифровых активов. В попытке спасти от обесценения алгоритмический стейблкоин UST некоммерческая организация Luna Foundation Guard опустошила резервный фонд. 

Коллапс Terra повлиял на платежеспособность крупных игроков индустрии: криптолендинговая платформа Celsius была одним из крупнейших держателей UST, а хедж-фонд Three Arrows Capital вложил в LUNA около $200 млн в рамках февральского токенсейла. 

Ситуация вокруг проекта привлекла внимание регуляторов Южной Кореи. Деятельностью TFL заинтересовалась и прокуратура Южного округа Сеула.

В июне 2022 года инвесторы обвинили Terraform Labs (TFL) и лично Квона в ложных заявлениях касательно стабильности UST. 

В том же месяце СEO компании заявил, что не считает себя мошенником. Он также опроверг обвинения в выводе $2,7 млрд из экосистемы Terra перед ее крахом.

В июле прокуратура Южного округа Сеула провела обыски в доме соучредителя TFL Даниэля Шина и офисе раннего инвестора фирмы Dunamu & Partners.

В сентябре прокуратура Южного округа Сеула обратилась в МИД с просьбой аннулировать паспорта пяти человек, связанных с Terraform Labs.

По информации Bloomberg, Интерпол выдал «красное уведомление» о задержании До Квона.

Источник: cryptocurrency.tech

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*