Акции Nikola выросли на 15% после сообщения о новом партнерстве

Компания начнет строить для американских дальнобойщиков водородные заправки. Пока речь идет о двух станциях до 2023 года

Акции производителя электрических грузовиков Nikola подскочили на 15% во время торговой сессии в четверг. Рост начался после того, как компания объявила о сотрудничестве по установке водородных заправочных станций с сетью заправок и остановок для дальнобойщиков TravelCenters of America.

В моменте акции росли на 28,4% и достигали отметки в $12,79. Закрылись торги на уровне $11,46.

На премаркете в пятницу котировки продолжили рост и прибавили еще 5,1%, бумаги торгуются на отметке $12,37 (по состоянию на 12:59 мск)

Пока речь идет о двух водородных заправках. Они будут расположены в Калифорнии, компания планирует начать их эксплуатацию в первом квартале 2023 года. Nikola предполагает, что установка станций поможет начать эксплуатировать ее грузовики в пределах агломерации Лос-Анджелеса и северной части Калифорнийской долины. По заверениям компании, станции будут отвечать отраслевым стандартам и подойдут для всех грузовиков, использующих водородные топливные элементы.

Президент по энергетике и коммерции компании Пабло Козинер назвал сотрудничество «основой для создания обширной сети водородных заправок для клиентов автомобилей Nikola и для промышленного использования в целом».

Кроме того, член совета директоров компании Джеффри Уббен в интервью телеканалу CNBC подтвердил, что компания придерживается своих планов. По его словам, первые электрогрузовики для европейского рынка Nikola Tre должны сойти с конвейера уже в четвертом квартале 2021 года. Завод по производству грузовиков в США, расположенный в Аризоне, должен открыться в 2022-м.

За последние семь месяцев котировки Nikola рухнули с пиков 2020 года почти на 90%. 20 апреля акции компании упали до исторического минимума в $9,57. Таким образом, стоимость бумаг производителя на время оказалась ниже, чем цена размещения SPAC VectoIQ, с которой компания слилась для выхода на биржу в июне 2020 года.

Несмотря на повышение котировок до $11,46 по состоянию на закрытие торговой сессии в четверг, бумаги компании остаются ниже уровня, с которого начались торги бумагами Nikola ($37,5) в первый день после слияния со SPAC.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*