Алекс Машинский ушел с должности главы Celsius Network

CEO криптолендинговой платформы Celsius Network Алекс Машинский подал заявление об отставке, вступающее в силу немедленно. Об этом сообщается в пресс-релизе.

«Я останусь сосредоточен на том, чтобы помочь сообществу объединиться вокруг плана, который обеспечит наилучший результат для всех кредиторов. Этим я занимаюсь с момента подачи компанией заявления о банкротстве», — отметил Машинский.

Celsius, один из крупнейших централизованных лендинговых сервисов, предлагал розничным клиентам возможность получения пассивного дохода на криптоактивы. Представители компании сравнивали этот продукт с высокорисковыми процентными счетами в банках. Впоследствии у компании возникли проблемы с регуляторами.

В июне криптолендинговая платформа приостановила вывод средств, обмен и переводы между аккаунтами. Позже обнаружилась «дыра» в ее балансе на $1,2 млрд.

В июле Celsius и некоторые аффилированные структуры подали заявление о несостоятельности в соответствии с Главой 11 Кодекса США о банкротстве.

Платформа представила план реорганизации бизнеса, ориентированный на использование доходов майнинговой «дочки» для погашения требований кредиторов.

В августе Управление попечителей США заявило о «многочисленных вопросах» к руководству фирмы. До этого Financial Times сообщила о вмешательстве CEO платформы Алекса Машинского в реализацию торговой стратегии, которое стоило «миллионы долларов».

В сентябре Машинский представил план по спасению компании от банкротства, согласно СМИ.

В том же месяце компания подала запрос на продажу стейблкоинов.

Источник: cryptocurrency.tech

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*