Андре Кронье не планирует возвращаться в DeFi вопреки слухам

Андре Кронье, по праву считающийся «крестным отцом» DeFi, опроверг сообщения о своих планах по возвращению в индустрию.

«Я ушел из крипты», – без экивоков заявил Андре Кронье в ответ на вопрос о слухах на тему его возвращения в DeFi-индустрию.

Интерес к этой теме появился после того, как информация о возвращении Кронье была опубликована в Twitter аккаунтом, прикрывающимся его именем.

«Это все скам», – прокомментировал Кронье.

«Я устал, я ухожу»

37-летний южноафриканский программист широко известен как один из главных создателей сегмента децентрализованных финансов (DeFi). Он разработал такие популярные протоколы, как Yearn Finance and Keep3r Network. Напомним, что токен первого проекта, YFI, имел огромный успех на рынке. Всего за несколько месяцев после запуска его стоимость выросла с нуля до $40 000+.

Однако в марте этого года Кронье официально заявил, что прекращает «вносить вклад» в DeFi-индустрию и криптовалюты. Это произошло через несколько дней после того, как его очередной проект Solidly Exchange подвергся критике.  

Новость об уходе признанного DeFi-гуру разбила сердца многим его поклонникам, а заодно обрушила цены на токены многих проектов, к которым он имел отношение.

Лже-Кронье в Twitter

Тем не менее, примерно пару недель в криптосообществе появились сухи о том, что Кронье возвращается. Предположительно, он был замечен на платформе Github за работой над fUSD, нативным стейблкоином экосистемы Fantom, который утратил паритет с долларом США. 

На фоне этих слухов курс токена Fantom (FTM) устроил короткое ралли, взлетев порядка на 20% – на фоне обвала остального рынка, спровоцированного коллапсом проекта Terra и коина LUNA.

Масла в огонь подлил аккаунт в Twitter @OnAndreCronje, позиционирующий себя как подлинный Андре Кронье. Согласно публикуемым им постам, DeFi-разработчик устал от токсичности и ненависти интернет-пользователей, но не утратил своей страсти к DeFi, поэтому он продолжает работу над проектами, но «в частном порядке».

Он также добавил, что «сумел подзарядиться» и снова испытывает желание вернуться к былой работе.

5 июня в аккаунте появилась ссылка (впоследствии удаленная) на подозрительную страницу «Beam Finance», предлагающую услуги по обмену различных криптоактивов.

Примечательно, что на этот сомнительный аккаунт успели подписаться порядка 4,5 тысяч человек.

Источник: cryptocurrency.tech

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*