Андре Кронье раскрыл планы по развитию Fantom

Основатель Yearn Finance и Keep3r Андре Кронье поделился планами Fantom Foundation по развитию экосистемы в 2023 году. Детали дорожной карты он опубликовал у себя в блоге на Medium.

Среди приоритетов на следующий год в Fantom Foundation поставили монетизацию комиссий для разработчиков децентрализованных приложений (dApp). Ожидается, что монетизация будет работать по типу доходов стримеров на YouTube и Twitch.

Также в организации планируют избавить пользователей от уплаты комиссий за пользование dApp’ам в криптовалюте FTM. Впрочем, детали нововведения остаются неясны.

«Наша цель — масштабирование базового уровня и упрощение создания децентрализованных приложений, предлагая устойчивые (не основанные на токенах) бизнес-модели», — заявил Кронье.

Бизнес-планы, а также стратегию по маркетингу Fantom разработчики планируют представить не раньше конца I квартала 2023 года. На момент написания материала котировки FTM в торговой паре FTM/USD едва ли отреагировали на новости, снизившись на 0,6% до $0,2. Рыночная капитализация FTM сократилась до $516,3 млн.

В начале марта 2022 года Энтони Нелл, разработчик программного обеспечения Fantom, заявил, что Кронье прекратил «вносить вклад» в DeFi-индустрию. Анонс прозвучал всего через несколько дней после того, как новый проект Кронье подвергся критике из-за недостаточного обеспечения безопасности, что якобы привело к исчезновению средств пользователей из пулов ликвидности.

Череда неудач Fantom

В начале 2022 года проект DataDAO на базе Fantom одностороннем порядке вывел почти $100 000 клиентских денег. Выяснилось, что в код смарт-контракта были вписаны функции, отвечающие за вывод всей ликвидности контракта через адрес, принадлежащий разработчику. Аналитики PeckShield призвали немедленно отключить синхронизацию кошельков с проектом во избежание хищения криптовалют.

В конце сентября 2021 года в Fantom Foundation объявили о сотрудничестве с Центральным банком Таджикистана по созданию государственной цифровой валюты. Впрочем, вскоре в ЦБ официально опровергли новости о сотрудничестве. Национальный банк Таджикистана (НБТ) заявил, что не подписывал никаких соглашений о сотрудничестве c Fantom Foundation. Также Центробанк отметил, что не планирует создавать собственную цифровую валюту.

Источник: cryptocurrency.tech

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*