Барный ассортимент: какое пиво должно быть в каждом баре?

Пиво

Пивные бары находятся на пике популярности. В зависимости от расположения и целевой аудитории такие заведения можно условно разделить на три категории: у дома, для гурманов и для всех. Ассортимент напитков в каждом из них различен, ведь жители спальных районов менее прихотливы и выбираются в бар, чтобы посмотреть спортивный матч с друзьями. А вот поклонники крафта очень избирательны и без труда отличат портер от стаута. Так как составить барную карту с учетом вкусов посетителей?

Вкусное пенное – в шаге от дома

Нетребовательные посетили баров у дома любят достаточно крепкие напитки с насыщенным вкусом – те, которые хорошо идут. Клиенты не слишком разбираются в сортах и оттенках вкусов, поэтому для таких заведений оптимальна продукция местного производства. Среди посетителей баров у дома наиболее востребована классика: светлое пшеничное, традиционный немецкий лагер, популярные сорта верхового брожения (эль, портет и стаут).

Важно, чтобы каждый посетитель нашел что-то для себя не только по стилю, но и крепости. У всех свои представления о том, насколько хмельным должно быть пиво. Чтобы женщины тоже могли провести вечер в хорошей компании, не забудьте разбавить ассортимент фруктовым пивом естественного брожения: ламбиком или вишневым криком. Столь незамысловатый набор сортов охватит большинство предпочтений по плотности, вкусу и крепости.

Изысканная пивная карта – для ценителей крафтовых напитков

Специализированные бары создают для аудитории, отлично разбирающейся в пиве. Карта напитков должна быть большой, разнообразной, но сбалансированной. Ассортимент таких заведений традиционно включает не менее 15 сортов, и это больше, чем смесь лагеров и элей, хмелевого и солодового. В качестве основы меню используйте вышеперечисленные сорта, но помните: пивные гурманы любят сложные, нестандартные вкусы. Горечь в 100 IBU им не страшна, а напитки свыше 11 %, выдержанные в бочках из-под бурбона и виски, для них – истинное наслаждение.

Такие бары также условно делят по принадлежности к традициям пивоварения определенных стран: бельгийские брассерии, немецкие кнайпе, британские пабы. Для привлечения широкой аудитории можно разбавить ассортимент несколькими бюджетными сортами, но большую часть все равно составят варианты средней и высокой ценовой категории. Важно не перенасыщать барную карту пивом одного стиля. Даже фокусируясь на одном из них, например, на IPA, старайтесь привносить разнообразие: закупайте напитки с лесным, откровенно горьким, цитрусовым и тропическим вкусовым профилем.

Пиво – для всех

Пиво

Узнать больше о пивоварне Баррель Бир

Бары общей направленности не специализируются на пенном, поэтому в их ассортименте обычно 2 – 3 варианта напитка. В таких заведениях не бывает много кранов, но лагер, вишневое и сидр быть обязаны. Такой ассортимент привлечет людей, которые пришли не просто выпить, но и попробовать что-то новое. Поэтому при небольшом выборе лучше предлагать нечто эксклюзивное, включая живые напитки верхового и низового брожения, красное, бочковое или бархатное пиво.

Такие сорта предлагает семейная пивоварня BarrelBeer в Санкт-Петербурге, приверженная традиционным технологиям. В ассортименте предприятия – 16 сортов разливного и 8 видов бутылочного пенного, а также домашний квас живого брожения. Предприятие создает недорогие напитки по уникальной рецептуре, используя исключительно натуральное сырье. Поэтому пиво BarrelBeer имеет насыщенный аромат, многогранный вкус, а бокалы с хмельным напитком венчает стойкая пенная шапка.

Be the first to comment

Leave a Reply

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*