Барри Силберт подтвердил намерение о преобразовании биткоин-траста GBTC в ETF

Основатель и CEO Digital Currency Group (DCG), материнской компании Grayscale Investments, Барри Силберт подтвердил, что биткоин-траст GBTC преобразуют в торгуемый на бирже фонд (ETF).

Траст является крупнейшим под управлением Grayscale. По состоянию на 15 октября его объем составлял $38,68 млрд. Совокупные AUM компании оцениваются в $52,6 млрд.

Ранее CNBC со ссылкой на собственные источники сообщили о планах фирмы подать в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) заявку на преобразование GBTC в ETF «на следующей неделе». 

Предполагалось, что документы фирма отправит после одобрения ведомством биржевого фонда на базе фьючерсов на первую криптовалюту.

В пятницу, 15 октября, SEC не дала в срок ответ на проспект подобного продукта от компании ProShares. Технически это означало «молчаливое» одобрение заявки.

Планируется, что акции ProShares Bitcoin Strategy ETF под тикером BITO начнут торговаться на Нью-Йоркской фондовой бирже 19 октября.

«Полагаю, есть большой ажиотаж относительно того, что регуляторы наконец разрешают что-то связанное с биткоином на национальной фондовой бирже», — прокомментировал новости CEO Grayscale Майкл Сонненшайн в эфире CNBC.

О планах фирмы конвертировать биткоин-траст в ETF стало известно в апреле. Речь шла о спотовом фонде, базовым активом для которого является сама криптовалюта, а не дериватив.

В начале августа глава SEC Гэри Генслер заявил, что регулятор рассмотрит биткоин-ETF, если они будут базироваться на фьючерсах Чикагской товарной биржи и соответствовать закону об инвестиционных компаниях 1940 года.

Позднее он подтвердил выдвинутые к продуктам критерии.

Источник: cryptocurrency.tech

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*