Биржа FTX покупает платформу LedgerX

Криптовалютная биржа FTX сегодня раскрыла соглашение о приобретении деривативной платформы LedgerX, которая присоединится к ее американскому подразделению. Благодаря этому FTX.US в перспективе сможет предложить криптовалютные фьючерсы, свопы и опционы розничным клиентам в США. Закрытие сделки ожидается в октябре.

«Наблюдается огромный интерес к торговле криптовалютными деривативами со стороны как институциональных, так и розничных инвесторов, — заявил президент биржи Бретт Харрисон. – С учетом международного успеха FTX на рынке криптодеривативов совершенно естественно, что со временем мы также захотели выйти на американский рынок».

Он отметил, что за счет нового приобретения компания сможет значительно быстрее реализовать свой замысел, так как LedgerX уже имеет все необходимые разрешения. В частности, LedgerX является держателем трех ключевых лицензий для обслуживания торгов деривативами в США: специализированного контрактного рынка (DCM), организации по клирингу деривативов (DCO) и своповой биржи (SEF). FTX.US, однако, не сможет конкурировать с родительской платформой по числу представленных продуктов, так как Комиссия по срочной биржевой торговле США (CFTC) допускает до торгов только деривативы биткоина и эфира.

В настоящее время LedgerX уже предлагает клиентам различные деривативы биткоина и остается прибыльной компанией. После приобретения сотрудники и руководство фирмы останутся на прежних местах, однако название будет изменено. Изначально FTX будет предлагать деривативы существующим клиентам LedgerX под новым брендом, но затем планирует объединить пользовательские базы.

«Конечная цель заключается в том, чтобы из приложения FTX вдобавок к покупке ETH на спотовом рынке мы могли предложить фьючерсы или опционы на ETH», — пояснил Харрисон.

В 2019 году LedgerX запустила поставочные фьючерсы на биткоин, но сразу же была вынуждена отказаться от них, так как CFTC заявила, что не давала на это своего согласия. Харрисон, в свою очередь, отметил, что LedgerX сохранила «крепкие отношения» с CFTC и стала единственной компанией, которой удалось вывести криптовалютные опционы для розничных инвесторов на американский рынок.

Источник: cryptocurrency.tech

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*