Bloomberg: Это десятилетие будет благоприятным для биткоина

Аналитики полагают, что текущее десятилетие будет благоприятствовать перспективам таких активов, как биткоин (BTC) и золото.

Инфляция продолжает свирепствовать по всему миру, обуславливая девальвацию фиатных валют. Эти процессы играют на руку и биткоину (BTC), и золоту. Более того, аналитики Bloomberg Intelligence полагают, что в дальнейшем, на протяжении этого десятилетия, оба этих актива также будут оставаться в выигрышной позиции по сравнению с сырьевыми рынками в условиях завершения цикла агрессивного ужесточения политики Федрезерва США.

BTC против сырьевых активов

Как комментирует старший сырьевой стратег Bloomberg Intelligence Майк МакГлон, текущая агрессивная политика большинства ключевых мировых Центробанков подталкивает экономику к рецессии. Это может привести к снижению цен на сырье и рисковые активы, что, в свою очередь, может стимулировать рост золота и его цифрового аналога — биткоина (BTC).

По мнению МакГлона, Федрезерву придется взять курс на завершение цикла ужесточения. И в этих условиях «соотношение риска и вознаграждения может склониться в сторону возобновления устойчивой повышательной траектории BTC, особенно против сырьевых активов».

Кризис стоимости жизни означает, что только у самых состоятельных людей останется достаточно средств на инвестиции в такие активы, как криптовалюты или золото. Остальным придется затянуть пояса потуже. Однако затем, когда мир все-таки выйдет из рецессии, эти два актива могут стать «инструментами первого выбора».

«Рекордно низкая криптовалютная волатильность против индекса Bloomberg Commodity Index (BCOM) может являться предвестником возвращения биткоином способности переигрывать своих конкурентов. Показатель 260-дневной криптоволатильности просел к новым минимумам. Если ориентироваться на историю, то волатильность BTC склонна восстанавливаться против сырья, когда крипторынок нацеливается на новые максимумы».

Кроме того, сырье может находиться под давлением фундаментальных аспектов спроса и предложения, а также последствий агрессивного ужесточения политики ЦБ, добавляет он.

Тем временем, сравнивая BTC со его ближайшим соперником, золотом, МакГлон тоже делает выбор в пользу цифровой валюты. Он считает биткоин «бета-версией» золота и казначейских облигаций США. Дополнительным аргументом в пользу цифровой валюты аналитик называет ее растущее массовое принятие в сочетании с сокращением объема предложения.

С начала года биткоин подешевел на 57%, а золото — лишь на 11%. Однако в более долгосрочной двухлетней перспективе мы можем увидеть уже совсем другую картину: BTC +87%, золото почти -13%.

Валютные войны

Еще одним фактором, работающим в пользу биткоина, является текущая ситуация на валютном рынке, где происходит девальвация многих традиционных валют. Об этом заявил недавно криптотрейдер CNBC Рэн Ньюнер.

Как он прокомментировал, важной темой нового цикла является тема валютных войн, поскольку многие валюты и экономики могут обвалиться, а многие страны — объявить дефолт по долгу. В этих условиях инвесторы будут искать, куда лучше вывести средства из своих местных валют. При этом доллар США является переоцененным и перекупленным. Соответственно, это может принести огромную выгоду биткоину, делая его победителем.

Популярный аналитик рынка Murad также напомнил в Twitter:

«Они говорили, что биткоин не может считаться деньгами, потому что он слишком волатильный. Между тем многовековые британский фунт и японская иена только за этот год подешевели на -22% и -20%».

Крипторынок с середины июня остается в диапазонах. Чем дольше они сохраняются, тем сильнее становятся в них области поддержки. При этом показатель общей капитализации крипторынка в последнее время снова пытается закрепиться выше утраченной ранее важной отметки $1 трлн.

Источник: cryptocurrency.tech

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*