Бывший сотрудник SEC: Биткоин — это ценная бумага

Бывший руководитель Управления по обеспечению соблюдения прав в Интернете SEC Джон Рид Старк предположил, что биткоин может быть незарегистрированной ценной бумагой.

Джон Рид Старк (John Reed Stark) сделал это заявление в ответ на твит аналитика Эвана Ван Несса (Evan Van Ness), написавшего, что 855 из последних 1 000 блоков, созданных в блокчейне Биткоина, были добыты всего пятью организациями: Antpool, Foundry, F2Pool, ViaBTC и Binance. Это означает, что на них приходится около 86% от общего производства блоков, а более 50% блоков создаются двумя предприятиями: Antpool и FoundryUSA.

Считается, что биткоин не попадает в категорию ценных бумаг, поскольку он децентрализован, то есть его никто не контролирует, он не выпускается единым органом и не торгуется на каком-либо определенном рынке. В связи с этим, на биткоин не распространяются требования SEC о регистрации в качестве ценной бумаги. Поэтому Старк прокомментировал твит энтузиаста Эфириума, написав:

«И почему биткоин вновь и вновь не хотят называть ценной бумагой, которая должна быть зарегистрирована в SEC?», — написал бывший топ-менеджер Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

В июне председатель SEC Гэри Генслер (Gary Gensler) назвал биткоин товаром. При этом он оговорился, что это относится только к биткоину и не распространяется на другие криптоактивы. Что касается ETH, переход cети Эфириума на алгоритм консенсуса Proof-of-Stake (PoS) вызвал неопределенность в отношении нормативного статуса монеты. Несколько месяцев назад Генслер заявил, что после слияния сети эфир мог превратиться в ценную бумагу.

Источник: cryptocurrency.tech

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*