CEO Titanium признал себя виновным в мошенничестве на $21 млн

CEO Titanium Blockchain Infrastructure Services Inc. (TBIS) признал, что он участвовал в схеме криптомошенничества, связанной с ICO.

Министерство юстиции отметило в пресс-релизе, что компания TBIS привлекла на ICO около $21 млн от инвесторов США и других стран.

CEO TBIS признал свою вину

Министерство юстиции подчеркнуло, что CEO и основатель TBIS Майкл Алан Столлери продвигал платформу, как возможность для криптоинвестирования и обманным путем убеждал инвесторов покупать токен BAR.

Стоит отметить, что Столлери не зарегистрировал ICO в SEC, хотя он был обязан это сделать.

Примечательно, что еще в 2018 году Комиссия по ценным бумагам и биржам США добилась судебного решения о прекращении ICO от TBIS, назвав его «продолжающимся мошенничеством». Тогда Столлера и Titanium обвинили в нарушении положений закона о борьбе с мошенничеством и положений закона о ценных бумагах. Кроме того, обвинения затронули и другую компанию Столлера – EHI Internetwork and Systems Management Inc.

Недавно Столлери признался, что он фальсифицировал часть официальных документов TBIS с целью привлечь инвесторов. Столлери также разместил фальшивые отзывы клиентов на сайте TBIS и ложно утверждал, что установил деловые отношения с Федеральной резервной системой (ФРС) и десятками известных компаний, включая PayPal, Verizon, Boeing и Walt Disney Company. Так он пытался создать впечатление законности компании.

Столлери также признал, что он не использовал вложенные средства таким образом, как обещал, а вместо этого он добавил их себе на личный счет и и тратил на вещи, не связанные с TBIS.

Столлери признал себя виновным по одному пункту о с мошенничестве с ценными бумагами. Ему грозит до 20 лет тюремного заключения. Окончательное решение по его делу будет вынесено 18 ноября.

Законодатели ужесточают правила ICO

Министерство юстиции довольно оперативно реагировало на дела о мошенничестве с криптовалютами. Согласно Financial Times, оно обвинило в преступлениях шесть человек по четырем отдельным делам в течение трех дней за последний месяц.

Между тем, еще в прошлом месяце появилась информация о том, что регулятор ценных бумаг США занимается установлением факта нарушения Binance законов о ценных бумагах. Биржа проводила ICO в 2017 году.

Несколько регулирующих органов по всему миру ужесточают правила в отношении ICO. Например, SEC Таиланда предложила сделать так, чтобы проекты подавали заявку регулятору для выпуска и листинга таких токенов как на первичном, так и на вторичном рынках. Об этом еще в прошлом месяце сообщил Bangkok Post.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram.

Источник: cryptocurrency.tech

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*