CEO Waves анонсировал выпуск нового стейблкоина

CEO и основатель Waves Platform Саша Иванов заявил о планах запуска нового стейблкоина, чем вызвал шквал негативных комментариев в Twitter.

Иванов написал, что не раскроет дополнительных деталей о монете до тех пор, пока не будет решена проблема с отвязкой Neutrino USD (USDN) от курса доллара.

В дальнейшем он объяснил выпуск стейблкоина необходимостью создать «протокол, более приспособленный к текущим рыночным условиям». 

При этом Иванов заверил, что с USDN «все будет в порядке»:

«Так что, ребята, пожалуйста, поберегите дыхание, Waves не обнуляется, лол. USDN и родственные ему токены SURF и NSBT будут жить. В этом плане ничего не меняется».

По словам CEO Waves, новый стейблкоин в перспективе также позволит исправить проблему с токеном VIRES. В апреле Иванов сообщил, что адрес, связанный с Alameda Research, взял взаймы более 630 000 токенов WAVES (~$31 млн) через площадку Vires.Finance под ~20% годовых.

В комментариях пользователи раскритиковали выпуск новой монеты. 

Они увидели в этом подтверждение провала USDN и провели аналогию с перезапуском блокчейна Terra после обесценивания алгоритмического стейблкоина UST и нативной монеты LUNA.

«А может, хватит уже этих «новых монет»? WEST, SWOP, EGG, WCT, WX… и тьма прочих. Это что, вид бизнеса Waves, проверенный временем? Укатаем монету — создадим новую — укатаем новую — создадим опять новую… Профит!», — добавил один из пользователей.

На момент написания Иванов продолжает активно дискутировать в ветке, не всегда придерживаясь рамок приличия.

CEO Waves анонсировал выпуск нового стейблкоина

Ранее на фоне утраты алгоритмическим стейблкоином Neutrino USD (USDN) паритета к доллару США ассоциация южнокорейских криптовалютных бирж Digital Asset eXchange Alliance выпустила предупреждение для инвесторов о связанных с платформой Waves рисках.

Криптовалюта WAVES используется в качестве залогового обеспечения для USDN. Алгостейблкоин утратил паритет к доллару США в конце августа и до сих пор не смог восстановить привязку.

В апреле Иванов обвинил Alameda Research в манипулировании ценой WAVES и организации FUD-кампании для панических продаж актива.

Источник: cryptocurrency.tech

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*