Чарльз Хоскинсон: Ethereum Classic — мертвый проект

Основатель Cardano Чарльз Хоскинсон раскритиковал Ethereum Classic (ETC), отметив, что проект не реализовал свой потенциал.

В ходе обсуждения перспектив добычи криптовалют с помощью GPU после перехода Ethereum на алгоритм Proof-of-Stake (PoS) один из пользователей напомнил, что Хоскинсон предложил ввести 20% «налог» на майнеров Ethereum Classic.

В ответ он парировал, что речь идет про фонд устойчивого развития сети. Комментаторы добавили, что этими средствами децентрализовано распоряжается сообщество.

«ETC до сих пор вызывает у меня грусть от того, чем мог стать. Это мертвый проект, у которого нет цели или реально веских аргументов, чтобы существовать, кроме как на зло», — заявил Хоскинсон.

В августе аналитики JPMorgan допустили, что Ethereum Classic станет одним из основных бенефициаров от притока майнеров после слияния в Ethereum.

Крупнейший майнинговый пул в сети эфира Ethermine рекомендовал пользователям после The Merge переключиться на добычу других криптовалют, включая ETC. Аналогичное предложение сделала аффилированная с Bitmain платформа AntPool.

Группа майнеров Ethereum во главе с Чандлером Го намерена запустить форк сети, которая продолжит работать на алгоритме Proof-of-Work. Глава стоящей за развитием экосистемы Ethereum Classic организации ETC Cooperative Боб Саммервилл обратился к ним с предложением подключится к сети криптовалюты после слияния.

«ETC не росла с момента рождения. За последние пять-шесть лет она замерла, застоялась и не смогла создать никакой экосистемы. Вполне возможно, что ETC так и останется гигантским ребенком», — заявили в ответе разработчики проекта форка.

В начале сентября хешрейт Ethereum Classic обновил исторический максимум на отметке 46 TH/s. Показатель примерно в 19 раз меньше мощности сети эфира.

Источник: cryptocurrency.tech

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*