Чарльз Хоскинсон и разработчики Ethereum обменялись критикой

Переход сети Ethereum на алгоритм консенсуса Proof-of-Stake (PoS) оказался запоздалым. Об этом заявил основатель Cardano Чарльз Хоскинсон.

Хоскинсон отреагировал на заявления разработчика Эвана Ван Несса, который высказал, как он сам выразился, непопулярное мнение, что слияние могло состояться раньше. 

С последним согласился сооснователь Ethereum Виталик Бутерин. Он отметил, что команда могла реализовать задуманное на базе NXT еще в 2018 году.

По мнению Хоскинсона, в сети второй по капитализации криптовалюты должны были имплементировать протокол Snow White, который одним из первых обеспечил комплексные формальные доказательства безопасности PoS-алгоритмов.

В 2020 году основатель Cardano в интервью Cointelegraph заявил, что его идеи касательно технических обновлений в сети Ethereum с 2014 года были лучше, чем реализованное разработчиками на тот момент.

В ответ на эту реплику Ван Несс напомнил, что основателя Cardano уволили из Ethereum Foundation спустя шесть месяцев из-за его плохого поведения и отсутствия сколь-либо значительного технического вклада.

Незадолго до этого спора Хоскинсон обвинил разработчиков Ethereum в игнорировании Ouroboros — реализованной в Cardano вариации PoS-блокчейна — на протяжении последних пяти лет.

В ответ экс-сотрудник Ethereum Foundation Хадсон Джеймсон напомнил Хоскинсону, что Виталик Бутерин давал оценку его предложению. Команда отказалась от работы с ним из-за его «отношения и действий как лица проекта Cardano», а также конфликтов в прошлом.

23 сентября команда Input Output Global (IOG) успешно активировала обновление Vasil в основной сети Cardano.

Источник: cryptocurrency.tech

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*