Чарльз Хоскинсон раскритиковал быстрорастущие проекты

Основатель Cardano Чарльз Хоскинсон заявил, что недавний крах Terra подтвердил неэффективность стратегии взрывного роста, когда система неконтролируемо расширяется и, достигнув пика, схлопывается.

Чарльз Хоскинсон (Charles Hoskinson) заявил в интервью CoinDesk, что экосистемы на блокчейне должны расширяться медленно, играя на перспективу, которая измеряется годами и десятилетиями, а не неделями и месяцами. В пример он привел себя и свою компанию IOG (ранее IOHK), заявив, что его команда всегда предпочтет устойчивость и выживание взрывному развитию. 

Он также признал, что процесс разработки Cardano «немного медленнее», если сравнивать с другими проектами. Сеть Cardano не могла выполнять смарт-контракты до прошлого года, то есть в течение четырех лет после запуска. Это оставило экосистему далеко позади остальных подобных блокчейнов. После хардфорка Alonzo сеть продемонстрировала заметный рост с точки зрения новых функций и обновлений.

Хоскинсон отметил, что одна из основных причин краха Terra заключается в условиях, в которых развивалась сеть, где финансовые стимулы и рыночные установки структурированы таким образом, что скорость важнее качества. Те, кто изберут медленный путь, в конечном итоге выйдут победителями, уверен Хоскинсон.

Глава IOS добавил, что компания сосредоточена на ведении только регулируемого бизнеса и будет продолжать взаимодействовать с такими организациями как DCC, Ассоциация блокчейнов и другими. Ранее Хоскинсон заявил, что цифровые валюты станут спасением для мировой экономики, которая давно находится в застое.

Источник: cryptocurrency.tech

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*