Держатели Ripple получили токены Flare спустя два года

Владельцы криптовалюты Ripple (XRP) получили токены Flare (FLR) после двух лет ожидания в ходе эирдропа в ночь с 9 на 10 января. Более 4,2 млрд FLR были распределены между держателями XRP, которые владели хотя бы одним токеном на декабрь 2020 года. Раздача происходила по принципу 1:1, то есть один FLR был начислен за каждый XRP, пишет РБК Крипто.

Flare Network начинался как проект, целью которого было создание DeFi-экосистемы на блокчейне Ripple. За два года проект был изменен, в настоящий момент блокчейн Flare — это сеть первого уровня, которая включает в себя протоколы сбора данных, которые обеспечивают криптоприложения (dApps) информацией и избавляют их от необходимости в обращении к централизованным поставщикам данных.

В июне 2021 года проект привлек $11,3 млн в раунде финансирования, возглавляемом гонконгской блокчейн-компанией Kenetic Capital. В привлечении капитала также участвовали такие компании, как Digital Currency Group и Coinfund.

Выданные 10 января монеты составляют 15% от общего объема предложения проекта. Оставшиеся 85% будут распределены в течение следующих трех лет. Способ дальнейшего распределения будет выбираться держателями FLR путем голосования.

Эирдроп и токен Flare поддержали многие крупные криптоплатформы. Биржа Kraken открыла торги и стекинг токеном с 10 января. Торги криптовалютой уже проходят на площадках Gate.io, Bitfinex и KuCoin.

OKX объявила конкурс среди держателей токена, выделив призовой фонд в размере 10 тыс. FLR, Huobi также анонсировала недельную акцию, победители которой разделят 10 тыс. USDT. Платформа Bitstamp заявила о поддержке эирдропа, Binance распределила токены среди своих пользователей, криптокошельки Atomic и Safepal подтвердили участие в раздаче FLR.

Несмотря на выраженную в соцсетях радость участников криптосообщества, которые ждали раздачу токенов два года, курс Flare упал за сутки почти на 73% — с $0,15 до $0,04. Рыночная капитализация актива, по данным CoinGecko, составляет $494 млн, суточный объем торгов — $34 млн.

Источник: cryptocurrency.tech

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*