Digital Currency Group может продать издание CoinDesk

Digital Currency Group (DCG) рассматривает возможность продажи части или 100% специализирующегося на криптоиндустрии издания CoinDesk с целью «привлечения капитала для стимулирования его будущего роста». Об этом The Wall Street Journal заявил CEO фирмы Кевин Уорт.

По словам топ-менеджера, за последние несколько месяцев «дочка» DCG получила «многочисленные сигналы об интересе» со стороны потенциальных покупателей. 

Верхняя планка предложений составила $200 млн. В 2022 году СМИ получило доход в размере $50 млн.

В 2016 году Digital Currency Group (DCG) приобрел издание за $500 000–600 000.

CoinDesk обратилась в инвестиционный банк Lazard за помощью в структурировании сделки. 

Накануне холдинг, в состав которого также входят управляющая компания Grayscale Investments, лендинговая платформа Genesis Digital, майнинговая компания Foundry и криптовалютная биржа Luno, приостановил выплату дивидендов.

DCG нуждается в ликвидности в условиях проблем у Genesis Digital. Последняя задолжала $3 млрд, по данным СМИ. В эту сумму входят требования клиентов биржи Gemini на $900 млн. 

Холдинг рассматривает продажу активов на $500 млн из портфеля венчурных инвестиций. Последний включает 200 позиций в проектах вроде Coinbase, Kraken, FTX и Blockchain.com.

В начале 2023 года Digital Currency Group объявила о закрытии дочерней структуры HQ Digital, специализирующейся на управлении активами. Genesis Trading сократила 30% сотрудников.

Сооснователь Gemini Кэмерон Уинклвосс в очередном открытом письме призвал главу DCG Барри Силберта уйти в отставку. Вышедший в публичную плоскость конфликт усилил опасения, что Genesis подаст заявление о банкротстве.

В ноябре платформа не исключила этот сценарий в попытке привлечь финансирование. Подобный шаг вызвал тревогу по поводу устойчивости материнской DCG и будущего GBTC.

Источник: cryptocurrency.tech

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*