Джастин Сан планирует купить активы DCG на $1 млрд

Согласно сообщениям Reuters, основатель Tron Джастин Сан планирует потратить до $1 млрд на приобретение активов материнской компании Genesis — Digital Currency Group (DCG).

Китайский предприниматель утверждает, что готов потратить $1 млрд на активы DCG в зависимости от их оценки. Сан не уточнил, что именно он хочет приобрести.

Это не первый раз, когда основатель Tron проявляет интерес к попавшей в беду фирме. Ранее он заявлял о возможности покупки активов обанкротившейся биржи FTX.

Связанные с Саном компании окружает множество слухов

На прошлой неделе криптобиржа Huobi, советником которой является Сан, столкнулась с массовым выводом средств после решения уволить 20% сотрудников. Данные Nansen показали, что еженедельный отток превысил $100 млн.

Вокруг блокчейна Tron также ходит множество слухов. По словам Колина Ву, некоторые OTC-компании на китайском рынке заявили, что больше не принимают USDT на базе Tron, поскольку блокчейн не соответствует требованием по борьбе с отмыванием денег.

Джастин Сан планирует купить активы DCG на $1 млрд

Финансовые проблемы DCG

В ноябре дочерняя компания DCG Genesis остановила вывод клиентских средств из-за краха FTX. Позже стало известно, что компания задолжала своим кредиторам около $3 млрд. Недавно Genesis уволила 30% сотрудников — есть предположения, что она может подать заявление о банкротстве.

Между тем, Digital Currency Group и Gemini вступили в публичную ссору: в открытом письме от 10 января соучредитель биржи Кэмерон Уинклвосс призвал уволить генерального директора криптовалютного конгломерата Барри Силберта.

Финансовые регуляторы также взялись за дело и начали расследование в отношении DCG. Недавно SEC обвинила Genesis и Gemini в незарегистрированной продаже ценных бумаг.

Источник: cryptocurrency.tech

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*