До Квон: Я не скрываюсь от властей

Главный идеолог Terra До Квон продолжает писать код у себя дома и сомневается, что Интерпол включил его в топ разыскиваемых лиц. Об этом он написал в твиттере.

Как продолжает уверять Квон, он не скрывается от правоохранительных органов. При этом он усомнился в том, что его включили в список особо разыскиваемых лиц. Квон аргументирует тем, что продолжает свободно посещать торговые центры, как и все обычные люди. Он также отметил, что до сих пор не может найти себя в списке разыскиваемых Интерполом лиц.

Впрочем, пользователи отметили, что международное агентство не всегда включает в публичную базу данных разыскиваемых лиц. Где именно находится Квон, остается неясно.

Прокуратура Южной Кореи сообщает, что Интерпол выдал «красное уведомление» на До Квона. Это самый строгий документ в системе Интерпола, его выпускают только тех, кто совершил серьезное преступление.

Ранее Южная Корея выдала ордер на арест Квона, заявив, что основатель скандальной экосистемы находится в бегах. Через несколько дней Квон опроверг эту информацию, но прокуратура утверждает обратное.

В комментарии корейскому изданию Yonhap News Agency сеульская прокуратура заявила, что Квон «очевидно в бегах» и не сотрудничает со следствием. Источники в правоохранительных органах Южной Кореи отмечают, что Квон еще в августе дал понять через своих юридических представителей, что не намерен сотрудничать с прокуратурой и давать показания.

Источник: cryptocurrency.tech

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*