До Квон не собирался обналичивать 3313 BTC

Сооснователь Terraform Labs опроверг информацию об обналичивании огромной партии биткоинов на сумму $67 млн после выдачи ордера на его арест южнокорейскими властями.

Две недели назад, 14 сентября, правоохранительные органы Южной Кореи выдали ордер на арест До Квона (Do Kwon), обвинив его в нарушении законодательства о рынках капитала. Суд пришел к выводу, что коллапс экосистемы Terra стоимостью около $40 млрд привел к масштабному падению криптовалютного рынка, с которого был изъят почти 1 трлн долларов.

Недавно стало  известно, что Квон попытался обналичить 3313 биткоинов на $67 млн. Для этого он создал новый адрес Биткоина под названием Luna Foundation Guard (LFG), после чего перевел биткоины на торговые площадки KuCoin и OKX. На биржу KuCoin поступило 1354 BTC, которые были сразу же заморожены. OKX проигнорировала запросы властей, поэтому оставшиеся средства могли быть перемещены на другие платформы, писали журналисты.

Квон отреагировал на медиапубликации в своем Твиттере, удивившись, как много людей распространяют о нем неверную информацию после краха Terra. Бизнесмен заявил, что не предпринимал никаких попыток вывести биткоины и не использовал вышеупомянутые биржи KuCoin и OKX как минимум в течение года. Квон добавил, что средства, принадлежащие Terraform Labs, Luna Foundation Guard или любым другим связанным организациям, не были заморожены.

Сейчас Квон разыскивается международными правоохранительными органами по требованию Интерпола. При этом сооснователь Terraform Labs утверждает, что он не скрывается от властей и не считает себя виновным в сложившейся ситуации.

Источник: cryptocurrency.tech

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*