До Квона задержат по прибытии в Южную Корею

Министерство юстиции Южной Кореи одобрило запрос прокуратуры Сеула на ограничение передвижения основателя Terra До Квона в случае, если он окажется в стране. Об этом пишет местное издание Heraldcorp.

Помимо санкций в отношении Квона, сеульская прокуратура также запросила запрет на международные поездки для соучредителя Terra Шин Хён Сона. Сообщается, что как только и если Квон окажется в Южной Корее, пограничники запретят ему покидать страну до завершения расследования против Terraform Labs. Сам Квон продолжает скрываться от властей Южной Кореи в Сингапуре.

Ранее власти Южной Кореи уже ограничили возможность перемещения разработчиков блокчейна Terra. Как выяснили СМИ, под санкции попали как текущие, так и бывшие разработчики Terra. После громкого коллапса Terra еще долго подвергался негативным последствиям. Например, юридические консультанты Terra покинули проект, а налоговая Южной Кореи потребовала от Terraform Labs уплатить $78 млн налогов.

В начале июля аналитики Chainalysis предположили, что падение Terra спровоцировали всего два трейдера пятью операциями. Как считают эксперты, все началось ночью 7 мая, когда Terraform Labs в рамках запланированной операции вывела 150 млн UST из пула ликвидности 3pool на базе Curve. Столь крупная и единоразовая операция, как считают аналитики, повысила волатильность пула. Этой ситуацией воспользовались некие два адреса, которые начали активно обналичивать стейблкоин terraUSD (UST) на сотни миллионов долларов.

Источник: cryptocurrency.tech

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*