Дом Гарри Поттера выставлен на продажу

Дом Гарри Поттера выставлен на продажу

Двухэтажный дом Гарри Поттера, где герой провел детство, выставили на продажу за 620 тысяч долларов.

Особняк, который находится в городке Брэкнелл, Великобритания, наиболее известен зрителям по первой части киноистории, ведь именно тут юный волшебник жил со своими родственниками, пишет Money CNN. Дом располагает тремя спальнями, гостиной, кухней, ванной комнатой, гаражом и большим задним двором. Сообщается, что оригинальный интерьер дома не сохранился, поскольку ранее дом был продан в 2010 году.

В доме проходили съемки лишь одной части – «Гарри Поттер и философский камень», позже от особняка отказались в пользу копии, расположенной на киностудии.

Дом расположен в небольшом городке Литтл Уингинг в пригороде Лондона. Согласно сюжета романа там живет семья родной тёти Гарри Поттера Петуньи Дурсль и где жил сам Гарри Поттер. До одиннадцати лет он не покидал Литтл Уингинг, а после поступления в школу магии и волшебства Хогвартс, приезжает сюда на летние каникулы вплоть до седьмой книги включительно. Городок находится недалеко от Лондона: дядя Вернон ездит туда каждый день на работу.

Читателю на заметку: агенство недвижимости «Возрождение» предлагает хороший выбор качественного жилья в Московской области. Мечтаете обзавестись собственным жильем? Агентство может предложить квартиры в Талдоме, Дмитровске и других населенных пунктах Московской области. В вашем распоряжении обширная база недвижимости Московской области, где каждый может сделать выбор в зависимости от своих приоритетов, расположения, качества и стоимости квартир. Компания дорожит своей репутацией, поэтому каждому клиенту предлагаются толька качественные, надежные и проверенные варианты недвижимости.

Другие «дома Гарри Поттера»: 

Поместье Малфоев (Малфой-мэнор) — старинный особняк и участок земли с парком в Уилтшире, принадлежащий семье Малфоев и передающийся из поколения в поколение. Особняк долгое время был штаб-квартирой Пожирателей смерти.

Дом по адресу Лондон, площадь Гриммо, 12 принадлежал семье Блэков. На момент появления этого дома в повествовании здесь проживает последний представитель семьи Блэков мужского пола — Сириус Блэк.

Когда-то на этот старинный дом отец Сириуса наложил все защитные заклинания, какие знал. Дом отсутствует на всех картах, как магловских, так и магических; дом невозможно увидеть или обнаружить при помощи зрения, обоняния, осязания, приборов и даже заклинаний. А после того, как Альбус Дамблдор навёл на дом заклятие Доверия («Фиделиус»), более безопасного места нельзя найти, пожалуй, во всей Англии, кроме Хогвартса и Гринготтса.

Когда-то здесь жили родители Сириуса, его брат и он сам. Потом в 16 лет Сириус сбежал из дома, Регулус исчез, и никто из домашних не знал куда. Скончался отец, и его не намного пережила мать. В доме остался только домашний эльф Кикимер. В пятой книге здесь разместилась штаб-квартира Ордена Феникса. Это была, практически единственная помощь, которую мог предоставить Ордену скрывающийся от магического правосудия Блэк. Дом стал, по сути, его добровольной тюрьмой: только тут Сириус был в безопасности.

После смерти крёстного, дом на пл. Гриммо, 12 переходит по завещанию Гарри Поттеру. Правомерность этого перехода Дамблдор проверяет очень просто: вызывает Кикимера и просит Гарри что-нибудь приказать эльфу. Поскольку домовик исполняет приказания Гарри молниеносно и беспрекословно, старый директор удовлетворён: дом действительно принадлежит Поттеру. А Гарри, испытывающий отвращение к дому, который был для Сириуса тюрьмой, разрешает Ордену и дальше держать там штаб-квартиру.

Дом на пл. Гриммо, 12 становится убежищем для Гарри, Рона и Гермионы, когда они вынуждены прятаться от Пожирателей смерти, рыщущих в поисках Гарри по всей стране. После смерти Дамблдора хранителями заклинания Доверия становятся все, кто входил в этот дом. Однажды, спасаясь от преследования, ребята трансгрессируют к своему убежищу с Пожирателем Яксли на хвосте. Яксли успевает увидеть дверь дома и заклинание Фиделиус разрушается. Теперь в этот дом может попасть Яксли, и любой, кого он с собой приведёт. Отныне ребятам приходится скрываться где угодно, но только не на пл. Гриммо.

Дом Гарри Поттера

Be the first to comment

Leave a Reply

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*