Два крупнейших южнокорейских банка могли отмывать деньги в криптовалюте

Регулирующие органы Южной Кореи расследуют «аномальные» валютные операции в двух крупнейших коммерческих банках страны на предмет возможного отмывания денег, связанных с инвестициями в криптовалюту. Об этом пишет Financial Times со ссылкой на Службу финансового надзора Южной Кореи (FSS).

По данным ведомства, с февраля 2021 года в двух корейских банках (Woori Bank и Shinhan Bank) прошли аномальные валютные операции на сумму $3,1 млрд. При этом, как утверждают в FSS, в большинстве транзакций участвовали криптовалютные биржи и некая местная торговая компания.

Регулятор уже связался с вышеуказанными банками и потребовал предоставить отчетность по переводам до конца июля. Информация, касающаяся аномальных транзакций, будет передана налоговой службе страны и прокуратуре для дальнейшего расследования.

Фактически расследование против банков связано с Terra, пишет FT. Финансовый регулятор связался с банками всего через неделю после того, как прокуратура провела рейды в семи крупнейших криптобиржах страны по делу о крахе блокчейн-экосистемы.

Прокуратура изъяла записи о транзакциях, а также другие материалы с бирж Bithumb, Upbit, Coinone и других. Помимо торговых площадок, прокуратура также провела рейды еще в восьми местах, включая офисные помещения и частную собственность фигурантов дела.

Ранее корейские СМИ сообщили, что Министерство юстиции Южной Кореи одобрило запрос прокуратуры Сеула на ограничение передвижения основателя Terra До Квона в случае, если он окажется в стране. Сам Квон на момент написания материала скрывается от корейских правоохранителей в Сингапуре.

Незадолго до этого власти Южной Кореи ограничили возможность перемещения разработчиков блокчейна Terra. Под санкции попали как нынешние, так и бывшие разработчики Terra.

Источник: cryptocurrency.tech

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*