Две черты, которых не достает украинским HRам

Две черты, которых не достает украинским HRам

Более 15 лет опыта, накопленного в организациях Голубых фишек, дипломированный член CIPD, дипломированный HR-специалист — перечислять регалии этого человека можно долго. Но все, что вам нужно знать об Анне Льюис, преподавательницу LvBS и академическую лидера программы MA in Human Resources and Organization Development, это то, что она приобщается к формированию поколения украинских HR-профессионалов по международным стандартам. На прошлой неделе стартовал третий набор единственной в Украине программы по управлению персоналом и организационному развитию, поэтому Анна делится с вами своими инсайтами относительно ситуации в отрасли HR в Украине и необходимости профессионального образования.

Иногда мы говорим, что HR-профессии в Украине еще не существует, но на самом деле она есть. Просто все зависит он того, что мы называем профессией. Существуют определенные уровни: она начинается с административного уровня, и это понятно. Но глобально некоторые страны уже понимают, что эта профессия должна быть как процессно, так и сервисно и лично ориентированной. Ведь ориентироваться только на процессность профессии – неправильно, это не работает и лишь усложняет работу компании. И культура, и общество меняются, в профессию приходит все больше молодых людей, которые уже имеют другие видения, требования к работе и результатам. Поэтому мы можем наблюдать рост и развитие самой функции HR.

После первого же модуля обучения новой группы, я могу сказать, что все участники – это именно то новое поколение, что формирует профессию в Украине. Средний опыт работы в HR в группе – 5 лет, поэтому это люди, которые уже имеют определенный опыт работы в профессии. Обучение на программе – это структурирование знаний, необходимых для эффективной работы, а также – предоставление инструментов, необходимых хорошему специалисту. Ведь HR – это наука, даже несмотря на то, что несколько лет назад так не казалось. Но это такая же наука, как и та, которая необходима финансистам компании, маркетологам, отдела продаж. Это полноценная и важная часть бизнеса.

Теперь мы не можем работать только на интуиции. Возможно в маленьких компания это работает, в больших – нет. Ведь вовлеченность приносит производительность, а производительность – деньги бизнеса. Поэтому я думаю, что это очень хорошее определение сегодня: что работники приносят ценность бизнесу, а HR-специалисты должны организовать это. И собственно программа MA in Human Resources and Organization Development – это о том, как сделать так, чтобы HR-специалисты были достаточно «вооружены» информацией для того, чтобы принести пользу, и обладать компетенциями для того, чтобы создать HR-профессии будущего. Это не административные или процессные функции, – это про бизнес. Хороший специалист имеет мочь посоветовать руководителю, как сделать бизнес более успешным. И это не только тренд для Украины, это тренд всего мира. В результате обучения участники должны получить как техники и инструменты для успешной деятельности, так и мировоззрение, который поможет вести ту функцию, которая добавляет ценности не только людям, но и повышает прибыль организации. На этот момент не все воспринимают эту профессию всерьез, но со временем это изменится.

HR-профессионалы станут ответственными и за органический рост компании. Со временем именно они будут помогать украинским бизнесам становиться глобальными, переступать границы. И здесь им поможет понимание корпоративной культуры компании, где они работают.

Есть две черты, которых очень не хватает украинским HR-специалистам. Первая – знания и навыки, которые бы соответствовали международным стандартам. Это именно то, о чем говорится на протяжении всего обучения на программе. А с другой стороны – это уверенность в собственной профессиональности и способность принимать вызовы, развиваться, побеждать самих себя как профессионалам, как лидерам, чтобы чувствовать себя в этой профессии на своем месте.

В Украине есть много хороших профессионалов, которые все еще не уверены в себе. Мы встречали таких специалистов, когда 2 года назад набирали первую группу участников программы. Но после обучения они превратились в ролевые модели, они развивают людей в своих компаниях и ведут их к успеху. Именно это и есть задача HRа.

Всех наших выпускников объединяет одна черта: открытость к новым знаниям. Уже в начале обучения все они были на достаточно высоких должностях в своих компаниях, но они зашли в себе мужество прийти и учиться чему-то еще большему. Они были открыты к тому, чтобы слушать других людей, и признавать, что могут делать что-то по-другому, слушать других людей, принимать сложные вызовы. Они не боялись спросить, что можно изменить в себе, как влиять на других, и что еще можно сделать для бизнеса, в котором работают.

Be the first to comment

Leave a Reply

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*