Двухэтажные квартиры — инновация холдинга

Двухэтажные квартиры - инновация холдинга

Не заметить масштабного строительства почти в центре — невозможно. «Здесь мы сводим по несколько кварталов одновременно», — с гордостью в голосе говорит вице-президент холдинговой компании. Однако строить непросто. «Здесь много разнообразных сетей, которые надо полностью вынести из-под пятна застройки, а только тогда строить. Например, водопровод, стоки, газовые и электрокабели», — объясняет директор одной из строительных компаний холдинга, ведь именно ему вверенный этот квартал.

Сводя дома, уже заранее продумывают комфортный выезд будущих жителей на транспортные магистрали — именно так построен ЖК Коньково от застройщика Кортрос в Москве, а хотим строить не хуже — говорит наш собеседник. Сейчас строители как раз делают подпорные стены для дома и подземного паркинга. «Между прочим, для паркинга будет применяться иностранная технология, по которой количество машиномест увеличится вдвое», — уточняет руководитель.

Дома получатся и интересные и удобные. Квартиры на последних этажах будут двухуровневыми, а высота квартиры составит три метра. «Сейчас мы уже перекрываем цокольный этаж первого дома. А второй дом сводим даже с опережением графика на три недели. Ведь погода хорошая, бригада хорошая, то почему бы и не работать быстрее?» — заключает строитель.

И о ребятишках подумали

Строя жилые помещения, в холдинге не забывают о детском досуге. Так, в доме будут не только современные квартиры. «Первые этажи дома мы передадим району. Ведь эту площадь в более чем 3000 квадратных метров предусмотрено для школы искусств и детских комнат», — объясняет вице-президент холдинга. Эту школу будут посещать дети всего микрорайона. Самих же квартир будет немного — всего 46. «Но так как это центральная часть города, то квартиры будут улучшенной планировки», — обещает он.

Значимой будет и реконструкция близ лежащей школы №115. «Эту школу мы ведем уже три года. За первый год сделали пристройки: спортивный зал, столовую, раздевалки, компьютерные классы и подвальные помещения. Затем за три летних месяца реконструировали именно помещения школы. А в этом году уже и бассейн начали строить. Для того чтобы школьники не простудились, бегая из школы в бассейн, оба помещения соединяет специальный наземный переход. Но поскольку масштабы бассейна общерайонные, то и центральный вход есть, ведь бассейн по графику будут посещать и дети из соседних школ».

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*