Ее безликость Печать

оснастка для печати автоматическая дешево

Скажу по собственному опыту: революции достоинства «подводит» печать, которой безальтернативно владеет чиновник. Пусть она скромная, внешне неказистая, оснастка для печати автоматическая дешевая, имеет она в государстве больший вес, чем гражданин. Хотя ее, печать, можно потерять, восстановить, подделать, есть немало фирм, которые ее клепают, но она все же ценится выше, чем человек.

Ее, не последнюю фигурантку бессмертной коррупции, не уничтожили ни коктейлями Молотова, ни кровью Небесной сотни или тысячи. Потому что такое это живучее существо, что крайне необходим свой украинский Бальцерович, который бы без шума, пыли и пиара взял ее и отменил.

Представляю, сколько коррупционных схем при этом тихонько остановились бы, сколько бы полчищ бюрократов ушли бы вслед за этой печатью. А родной украинский Лешек сделал бы нас, рядовых граждан, без нее счастливее.

И этот наш государственник, как упоминавшийся поляк-реформатор, достойный министр, тоже бы смело ушел в отставку, показав бюрократам фигуру из трех пальцев, чтобы дальше учить других своих преемников проведению нужных народу реформ. Извините за высокопарность, которой бездействие нивелируем. И как пройдешь все круги чиновничьего печаткодавства, чтобы подготовить, например, дом в провинции и тяжело заработанное поколениями семьи двор или кусок землицы к продаже, потому что никто и ничто не вечно, то уже и не поймешь, ты человек, или автомат для выбивания кровных, которых обязательно должен избавиться в управлении того же Госкомзем.

Не радуйтесь, когда скажут, что государственные акты права собственности на землю, из которых надо сделать копии, можно просто засвидетельствовать печатью того же управления Госкомзема в районе. Вам не удастся ее величество Печать на своих копиях увидеть. Почему? Печать здесь на самом деле ничего не стоит. По крайней мере официальных расценок нету. Однако есть суммы за другие услуги, в том числе на получение выписок права собственности на землю. Но никто вам этих выдержек не сделает, пока не найдете частную фирму, по крайней мере туда направят из управлению Госкомзема, чтобы сделать обменные файлы. В дальнейшем обходить инстанции не хватает денег и сил.

Хотелось чтобы было у нас как в Европе! А еще точнее, как у близкого соседа — Польши, к которой стремимся добраться по уровню жизни. И мало когда говорим об уровне социального порядка и ответственности каждого на своем рабочем месте, начиная с высших постов в государстве и заканчивая армадой мелких чиновников, которые плодят новые и совершенствуют старые коррупционные схемы с ее безликостью Печатью.

А платить надо, в лучшем случае (еще и за «тридевять земель» уезжая), за справки и надуманные услуги в несколько раз больше общепризнанной в государстве средней и твоей реальной заработной оплаты труда.

Be the first to comment

Leave a Reply

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*