Экс-глава Alameda Research признала свою вину. Ей грозит 110 лет в тюрьме

Бывшая глава Alameda Research Кэролайн Эллисон и соучредитель FTX Гэри Ван признали свою вину по обвинениям, связанным с крахом бизнес-империи Сэма Бэнкмана-Фрида, и согласились сотрудничать со следствием. Об этом заявил прокурор Южного округа Нью-Йорка Дэмиан Уильямс.

«Позвольте мне повторить призыв, сделанный на прошлой неделе. Если вы участвовали в нарушениях FTX или Alameda, сейчас самое время действовать. Мы продвигаемся быстро и наше терпение небезгранично», — заявил Уильямс.

Издание ABC News со ссылкой на судебные документы пишет, что Эллисон признала себя виновной по семи пунктам обвинения, включая сговор с целью совершения мошенничества в отношении клиентов FTX. Ей грозит до 110 лет лишения свободы.

Ван признал вину по четырем пунктам и потенциально может провести в тюрьме 50 лет. 

По словам Уильямса, Бэнкман-Фрид сейчас находится под стражей сотрудников ФБР и направляется в США. Ранее власти Багамских Островов сообщили, что экс-главу FTX должны были отправить в Америку вечером 21 декабря.

Апдейт: 

По данным BBC, Бэнкман-Фрид прилетел в Нью-Йорк. Уже сегодня он может предстать перед судом.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) отдельно предъявила Эллисон и Вану обвинения в обмане инвесторов. Регулятор заявил, что оба являлись «активными участниками» мошеннической схемы и имели «решающее значение» для ее успеха.

В SEC объяснили, что Эллисон незаконно использовала средства клиентов FTX в деятельности Alameda Research, а Ван «создал программный код», который позволял перенаправлять активы пользователей криптовалютной биржи на счета торговой компании. 

«Пока криптовалютные платформы не начнут соблюдать проверенные временем законы о ценных бумагах, риски для инвесторов будут сохраняться. Приоритетной задачей SEC остается приведение индустрии к требованиям законодательства с использованием всех доступных нам инструментов», — отметил глава регулятора Гэри Генслер.

Комиссия по срочной биржевой торговле США также предъявила экс-главе Alameda Research и соучредителю FTX обвинения. Им вменили мошенничество и «введение в заблуждение в связи с продажей цифровых товаров».

Согласно пресс-релизу, Эллисон и Ван признали вину.

12 декабря власти Багамских Островов арестовали основателя FTX Сэма Бэнкмана-Фрида по запросу правительства США. В рамках расследования краха биржи американская прокуратура предъявила ему обвинения в восьми уголовных преступлениях.

13 декабря против Бэнкмана-Фрида подали иски SEC и CFTC.

Источник: cryptocurrency.tech

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*