Экс-юрист FTX дал показания против Сэма Бэнкмана-Фрида

Бывший юрист FTX, обанкротившейся криптобиржи Сэма Бэнкмана-Фрида, подробно рассказал все, что знал о сделках компании, во время встречи с должностными лицами Министерства юстиции США (DOJ), Федерального бюро расследований (ФБР) и Управления по ценным бумагам и биржам (SEC). Об этом сообщает Reuters.

«Я хочу сотрудничать во всех отношениях», — сказал юрист двум агентам ФБР в электронном письме.

По словам источника, встреча с адвокатом Дэниелом Фридбергом и прокурорами состоялась в офисе прокурора США по Южному округу Нью-Йорка 22 ноября. Фридберг сообщил, что ему известно об использовании Бэнкманом-Фридом средств клиентов для финансирования других своих фирм. По словам источника, он также предоставил информацию об операциях торговой фирмы Alameda Research.

Однако Фридбергу не было предъявлено обвинение в совершении преступления. Он ожидает, что его вызовут в качестве свидетеля от правительства на октябрьский процесс над Бэнкман-Фридом.

Адвокат Фридберга Телемах Касулис, ФБР и FTX не ответили на просьбы прокомментировать его сотрудничество. Комиссия по ценным бумагам и биржам, Министерство юстиции и представитель Бэнкмана-Фрида также отказались от комментариев.

После краха FTX появились сообщения, что средства клиентов на миллиарды долларов направляли в Alameda. Это подтвердила и экс-глава фирмы Кэролайн Эллисон. Она заявила, что понимала, что «было неправильным» брать кредиты у FTX без риск-менеджмента или залога. По ее словам, она осознавала пагубность такой практики еще с 2019 года.

Прокуратура Нью-Йорка создала целевую группу FTX для отслеживания и возврата пропавших денег клиентов, общая сумма которых оценивается как минимум в $2 млрд. Бэнкману-Фриду вменяют преступный сговор с целью обмана, присвоение средств пользователей FTX, нецелевое использование активов компании и отмывание денег. Однако он не признал себя виновным в мошенничестве и других обвинениях, выдвинутых против него.

Источник: cryptocurrency.tech

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*