Ethereum ввернулся к инфляции

Годовой инфляционный показатель ether (ETH) вновь обрел положительные значения впервые с начала ноября.

По данным сервиса ultrasound.money, по состоянию на 6 декабря годовая инфляция ETH выросла на 0,08% до 622 000 ETH. В то же время годовой объем сжигания ETH составляет 527 000 ETH.

Ethereum ввернулся к инфляции

График предложения ETH. Источник: ultrasound.money

При этом еще в начале ноября объемы сжигаемого ETH обгоняли эмиссию, что делало криптовалюту дефляционной.

Больше всего комиссионные сжигания фиксируются на площадке по обмену криптовалют Uniswap V3 (за последние тридцать суток сожжено ~4192,1 ETH). На втором месте оказались комиссии, сжигаемые за транзакции ETH по сети Ethereum (3195 ETH). Тройку наиболее активных проектов закрыл смарт-контракт стейблкоина USDT, через который сожжено ~2593 ETH.

Всего же почти за месяц сеть Ethereum сожгла свыше 50 000 ETH, а ежеминутно на комиссиях сгорает около 1,2 ETH.

Методика подсчета

Напомним, до перехода Ethereum на алгоритм доказательства доли владения (Proof-of-Stake) количество выпускаемых в день ETH рассчитывалось по формуле: вознаграждение за блок для майнеров + вознаграждение для PoS-стейкеров – сожженный ETH. Однако после перехода на PoS вознаграждение за добытые блоки больше не генерируется ни на уровне исполнения, ни в основной сети Ethereum.

Учитывая то, что эмиссия на уровне исполнения после перехода на PoS равна нулю, количество новых ETH теперь рассчитывается следующим образом: вознаграждение для PoS-стейкеров – сожженные токены. На момент написания материала курс ETH в торговой паре ETH/USD составляет $1261, по данным Nomics. Рыночная капитализация при этом зафиксирована на уровне $154,5 млрд.

Источник: cryptocurrency.tech

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*