Genesis Trading должны кредиторам больше $3 млрд

Объем задолженности Genesis Trading превышает $3 млрд. В рамках усилий по привлечению капитала материнская структура DCG рассматривает продажу активов на $500 млн из портфеля венчурных инвестиций, пишет Financial Times со ссылкой на осведомленные источники.

Последний включает 200 позиций в проектах вроде Coinbase, Kraken, FTX и Blockchain.com.

По словам собеседников издания, эти инвестиции оцениваются приблизительно в $500 млн, однако носят неликвидный характер — для поиска покупателя потребуется время. 

В начале года DCG объявила о закрытии дочерней структуры HQ Digital, специализирующейся на управлении активами. Genesis Trading сократила 30% сотрудников.

По данным СМИ, фирма и Digital Currency Group задолжали клиентам биржи Gemini $900 млн.

Сооснователь последней Кэмерон Уинклвосс в очередном открытом письме призвал главу DCG Барри Силберта уйти в отставку. Вышедший в публичную плоскость конфликт усилил опасения, что Genesis подаст заявление о банкротстве.

В ноябре платформа не исключила этот сценарий в попытке привлечь финансирование. Подобный шаг вызвал тревогу по поводу устойчивости материнской DCG и будущего GBTC — «дойной коровы» империи Силберта.

По информации Bloomberg, в январе SEC и Минюст США начали изучать характер взаимодействия Digital Currency Group с Genesis Trading.

В Bernstein допустили ликвидацию биткоин-траста Grayscale в качестве решения «проблемной» DCG.

Источник: cryptocurrency.tech

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*