Глава deVere Group: Паника на крипторынке на руку крупным инвесторам

Найджел Грин, основатель и CEO независимой финансовой консалтинговой компании deVere Group, заявил, что запаниковавшие инвесторы, которые начали продавать BTC на падении курса, лишь сыграли на руку состоятельным инвесторам в биткоин.

По его мнению, такие продавцы-паникеры по сути дела «практически подарили» свою криптовалюту богатым инвесторам,  которые аккумулируют запасы BTC в качестве инструмента хеджирования против инфляции.

«Как правило, состоятельные долгосрочные криптоинвесторы всегда выигрывают в результате панических продаж. Они пользуются ими для того, чтобы докупить по дешевке больше цифровых валют и пополнить свои инвестиционные портфели», – написал Грин.

Сама deVere Group является крупной международной компанией, предоставляющей услуги в сфере независимого финансового консультирования. Ее штаб-квартира находится в Дубае, Объединенные Арабские Эмираты. Под управлением компании находится активов на сумму свыше $10 млрд.

Биткоин: взлеты и падения

Комментарии Грина относятся к последним неделям, которые выдались очень волатильными для крипторынка.

В ноябре биткоин обновил исторический максимум в районе $69 000, но 4 декабря пережил масштабный флэш-крэш, отбросивший курс BTC в район $42 000. Рынок пережил каскадную ликвидацию фьючерсных контрактов. Это стало вторым по величине подобным событием в 2021 году.

Между тем, как показывает практика, когда так называемые «слабые руки» покидают рынок, это традиционно вызывает интерес на покупку со стороны опытных и состоятельных трейдеров, которых называют «алмазными руками». Они не упускают возможности приобрести активы по упавшей цене для пополнения своих запасов.

На момент написания биткоин торговался под отметкой $49 000, при этом, некоторые аналитики указывают на основания предполагать, что это была последняя встряска позиций по BTC, за которой должна последовать новая импульсная бычья волна.

Защита от инфляции

Как пояснил Грин, последние распродажи были спровоцированы общим уклонением рынков от риска и рисковых активов, что сказалось не только на крипторынке, но и на мировых фондовых рынках.

Инфляция продолжает агрессивно расти, и это вынуждает Центробанки задуматься об ужесточении монетарной политики. Соответственно, это ставит под угрозу те щедрые объемы ликвидности, которые благоприятно сказались на многих классах активов, включая биткоин.

Между тем, Грин подчеркнул, что состоятельные криптоинвесторы всегда покупают на падениях, «потому что они знают, что за цифровыми, международными, не признающими границ, децентрализованными деньгами – будущее».

Кроме того, напомнил он, биткоин и другие цифровые валюты широко считаются надежной защитой от инфляции еще и потому, что объем их эмиссии ограничен.  

«Цены на биткоин и другие криптовалюты могут в считанные часы упасть на 10% или больше. Это действительно случается. Вот почему вам нужен тщательно диверсифицированный портфель для минимизации рисков».

Однако при этом, добавляет Грин, биткоин всегда щедро вознаграждал своих ходлеров.

«С января 2021 года стоимость BTC увеличилась почти вдвое – как много других инвестиционных инструментов могут похвастаться подобным достижением?».

Источник: cryptocurrency.tech

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*