Глава FTX допустил покупку Goldman Sachs и других финансовых гигантов

Глава FTX допустил покупку Goldman Sachs и других финансовых гигантов

По словам Сэма Бэнкмана-Фрида, это может произойти после того, как площадка станет крупнейшей криптовалютной биржей

Генеральный директор биржи криптовалютных деривативов Сэм Бэнкман-Фрид в интервью Financial Times допустил покупку Goldman Sachs, CME Group и других гигантов финансового рынка. По словам Бэнкмана-Фрида, это может произойти после того, если площадка станет крупнейшей, обойдя своих конкурентов — криптобиржи Coinbase и Binance.

«Если мы станем крупнейшей биржей, покупка Goldman Sachs и CME Group совершенно не исключена», — отметил глава FTX.

В мае FTX анонсировала привлечение дополнительного финансирования на сумму до $1 млрд. Благодаря этим средствам компания планирует увеличить свою оценку до $20 млрд. В прошлом году FTX получила комиссионный доход в размере $85 млн, в 2021 биржа ожидает увеличения этого показателя до $400 млн.

Капитализация крупнейшей в США криптобиржи Coinbase сейчас составляет $50,7 млрд. В апреле площадка провела прямой листинг акций на NASDAQ. Крупнейшая в мире криптоплощадка, Binance, на бирже не торгуется. По данным CoinMarketCap, суточный объем торгов Binance на 16:20 мск составляет $62 млрд.

В конце июня FTX начала торговать токенизированными акциями 60 крупнейших компаний, среди которых Tesla, Google, Facebook, Netflix и другие. Торги ценными бумагами идут в режиме 24/7, расчеты по сделкам производятся мгновенно.

— Бразильский регулятор одобрил первый в Южной Америке Ethereum-ETF

— S&P Dow Jones Indices запустит новый криптовалютный индекс

— Держатель вывел пролежавшие 9 лет и подорожавшие в 7 тыс. раз биткоины

Автор

Алексей Корнеев
Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*