Глава SEC: стейблкоины подпадают под законодательство о ценных бумагах

Глава SEC: стейблкоины подпадают под законодательство о ценных бумагах

Председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США Гэри Генслер рассказал, как должны регулироваться стабильные криптовалюты, токенизированные акции и децентрализованные платформы

Глава Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Гэри Генслер заявил, что криптовалюты, которые привязаны к стоимости традиционных финансовых активов, попадают под действие законодательства о ценных бумагах. По словам Генслера, в качестве ценных бумаг могут рассматриваться не только стейблкоины, привязанные к валютному курсу, но и токенизированные акции, которыми торгуют многие криптобиржи.

«Не имеет значения, является ли это токеном акций, токеном со стабильной стоимостью, обеспеченным ценными бумагами, или любым другим виртуальным продуктом, который обеспечивает доступ к базовым ценным бумагам», — пояснил чиновник.

По словам главы SEC, любые платформы в централизованном или децентрализованном финансовом пространстве должны работать в рамках законодательства о ценных бумагах.

20 июля Министр финансов США Джанет Йеллен во время заседания президентской рабочей группы по финансовым рынкам заявила о необходимости быстрого создания нормативной базы для стейблкоинов.

Стейблкоин — это цифровая монета, стоимость которой привязана к конкретному физическому активу. Первая такая цифровая валюта с привязкой к валюте, USDT от компании Tether, появилась в 2015 году. Она имеет привязку к стоимости американского доллара в соотношении 1:1.

— Нобелевский лауреат по экономике спрогнозировал кризис стейблкоинов

— Власти Сальвадора выпустят собственный стейблкоин

— Глава ФРС призвал к регулированию стейблкоинов аналогично депозитам

Автор

Алексей Корнеев
Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*