Головная компания Тинькофф Банка выкупит свои бумаги на $45 млн

Головная компания Тинькофф банка хочет выкупить до 700 тыс. бумаг. В марте она объявляла о том, что приостановит выплату дивидендов, а часть накопленного капитала направит на выкуп бумаг

TCS Group — головная компания Тинькофф Банка — объявила о программе обратного выкупа глобальных депозитарных расписок ( ГДР  ) с 22 апреля по 31 августа. Об этом говорится в сообщении компании на сайте Лондонской биржи.

Компания планирует выкупить до 700 тыс. бумаг на общую сумму не более $45 млн. В TCS Group отметили, что цель программы — финансирование системы мотивации менеджмента.

По данным торгов на Мосбирже на 20:37 мск, расписки TCS Group снизились в цене на 0,93% до ₽4349,8. При этом спустя несколько минут после публикации релиза бумаги росли и в 20:29 мск поднимались до ₽4398.

В середине марта TCS Group сообщила о планах временно приостановить выплату дивидендов до конца 2021 года. В TCS Group заявляли, что могут направить часть накопленных средств на выкуп до 1 млн ГДР.

В начале марта бывший тогда председателем правления Тинькофф Банка Оливер Хьюз отмечал, что приостановка выплаты дивидендов не связана с желанием компании вложиться в сделку на рынке электронной коммерции. Однако если появится возможность подобной инвестиции, то не стоит ее исключать, говорил он.

Ценная бумага, привязанная к акциям определенной компании и выпущенная банком (банком-депозитарием).Главная возможность, которую дает инвестору депозитарная расписка, это возможность практически владеть акциями иностранной компании, но при этом оставаться в рамках законодательства банка-депозитария. Например, американская депозитарная расписка (АДР) на акции российской компании — это, с одной стороны, американская ценная бумага, торговля которой регулируется американским законодательством, с другой стороны, она дает право на долю прибыли и право голоса на собрании акционеров российской компании

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*