«Х-фактор»: здесь можно найти отличную певицу на свадьбу

Х-фактор

Стартовал очередной сезон «Х-фактор». Говорят, что иностранцам в наши реалити-шоу легче попасть, чем украинцам. Талант, колорит внешности, хотя бы небольшой опыт: как вариант певица на свадьбу — и можно претендовать на участие в конкурсе. Так, в прошлом сезоне силы в «Х-факторе» попробовала Мария Кацева из Екатеринбурга.

Она с уверенностью заявила, что знаменитыми после участия в проекте становятся на непродолжительный срок, пока не придут новые герои нового сезона.

«Это только вспышка. А поддерживать популярность по завершении проекта можно только усердным трудом и постоянным выпуском новых аудио-, фото- и видеоматериалов, отметила она. Мне проект дал много прекрасных знакомств, общения с замечательными людьми и бесценный опыт работы с камерами и на большой сцене. Глобальных предложений не поступало. Одно хорошее начинание сорвалось в связи с политической ситуацией Мария Кацева убеждена, что самой вокальной техники мало. В таких проектах, но уже в других странах, она участвовать пока не собирается хочет попробовать делать что-то самостоятельно «без костылей в виде талант-шоу». Следующий и высший этап карьеры участие в проектах в США или в Европе.

А Украину неординарная певица из Свердловской области предпочла, потому что здесь «свободные и смелые люди». «Они открыты для творчества, не в рамках. Поэтому возможности получают весьма нетривиальные «революционные». В России музыкальную сферу очень контролируют. Шаг влево, шаг вправо приравнивается к расстрелу. Меня это огорчает и отвлекает в сторону Запада. Русские люди привыкли к каким-то четким стандартов во всем, новизну воспринимают и понимают лишь единицы добавила она.

И это только несколько примеров. Таких «бриллиантов без огранки» целый океан. Но развивают свою оригинальность они не на сценах вокальных шоу. Почему? Этот вопрос лучше адресовать организаторам популярных в нашей стране реалити, талант-либо вокальных проектов.

Работая над материалом, я послала с десяток писем с вопросами о целесообразности и важности таких инициатив для удаленной от сцены талантливой молодежи. На удивление, именно те, кто оценивает и выводит на сцену, как нам показывают с экранов телевизоров, простейших, но самых уникальных украинских шоу «Украина имеет таланты», не захотели назвать хотя бы одного человека, получившего славу после шоу, ответить на один из простых вопросов типа: «помогает ли проект участникам углубить талант?». Это еще раз доказывает слабость выбора, неудачную постановку, этажность идеи сценария.

Получается, рейтинг, созданный щемящей бурной историей жизни одного украинца, затмевает очевидный для далекого от технических моментов зрителя талант. Коммерция беспощадно топит то, что могло бы стать для Украины культурным двигателем и достоянием.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*