«Хрущевка» на воде

«Хрущевка» на воде

Горожанам, которые озабочены видом своего города, долго радоваться тому, что правый берег реки очистили от всевозможного плавучего хлама (отельчиков, офисов, ресторанов), не пришлось. Все это громадье рассовали по заливам левобережья подальше от людских глаз.

Порозпихали, но не все. Одно наиболее диковенное сооружение, такую себе «хрущевку» на воде, примостили на самом видном месте — прямо возле моста. И еще как примостили: прихватили несколько гектаров парка и берега. Поэтому сейчас это пятиэтажное громадье с гигантской надписью на борту «швартуйся, если голоден» бросается в глаза каждому, кто едет с правого берега на левый. А тому, кто направляется с левобережья, открывается другая картина: вырубленный напротив плавучего комплекса парк. Там теперь не только широкая подъездная дорога, но и заасфальтирована стоянка для машин, какие-то хозяйственные постройки и гигантский шатер. Видимо, летнее кафе, открытое почему-то под Новый год.

Поэтому после старта купального сезона отдыхать со своей палаткой или пляжной подстилкой на этом берегу нельзя. Видимо, это и есть то «благоустройство» пляжей, через которое журналисты распинали руководство коммунального предприятия в начале лета прошлого года.

Читателю на заметку: компания Maxpro предлагает комплексные ИТ-услуги для ресторанов — создает и обслуживает компьютерно-кассовые системы р кипер, 1C; маршрутизаторы, коммутаторы, WiFi, цифровые и аналоговые системы видеонаблюдения, серверы, сложные комплексы и многое другое.

Тогда, кстати, речь шла не только о застройке пляжей пивнушками, но и про пресловутую «хрущевку». Объяснение было успокоительное: мол, она там временно. Ведь и действительно видеть это одоробло на фоне речной голубизны и зелени островов не соглашались и местные чиновники. Однако прошло время, то, видимо, изменилось, и пятиэтажка пришвартовалась к берегу, прихватив его для своих хозяйственных нужд.

Удивляться такому повороту событий, очевидно, не стоит. Ведь изменила статус и скандальная сооружение над станцией метро, которое признали не только незаконным, но еще и аварийным. Как и спортивную площадку с частью вырубленного парка на перекрестке проспекта Гагарина и улицы Красноткацкой, снова стала строительной площадкой. Вот только почему-то застоялся площадка опустошенного парка возле магазина «Детский мир». Уже прошло несколько лет с тех пор, как в канун Рождества здесь повалили вековые сосны ради возведения очередного архитектурного «шедевра». Тогда общественность запротестовала. Однако, судя по тому, что парк не восстановили и щебень не вывезли, злоумышленники ждут своего времени.

Да и чего им не надеяться на вседозволенность на каком-то там левобережье. Ведь даже в центре города один за одним, как грибы после дождя, вырастают башни, которые портят историческую часть столицы.

Be the first to comment

Leave a Reply

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*