Индексы Японии обвалились в ожидании новых локдаунов

(«Рейтер»). Японский фондовый индекс Nikkei завершил торги вторника максимальным падением за месяц на фоне опасений, что власти могут вновь ввести локдауны в крупнейших городах Японии для борьбы с коронавирусом.

В понедельник вырос лишь один из 33 отраслевых субиндексов Токийской фондовой биржи и акции всего 16 компаний из 225, входящих в расчет индекса Nikkei.

Nikkei упал на 1,97%, до 29100,38 пункта. Более широкий индекс Topix снизился на 1,55%, до 1926,25 пункта. Для Nikkei падение стало наибольшим с 24 марта, а Topix показал худшую дневную динамику за четыре месяца.

Лидерами снижения стали бумаги Marui Group, Dentsu Group и Daikin Industries, подешевевшие на 5,82%, 4,46% и 4,28% соответственно. Подъем возглавили акции Kawasaki Kisen Kaisha, Mitsui OSK Lines и Oji Holdings, подорожавшие на 2,19%, 1,66% и 1,4% соответственно.

«Тревоги о новой волне вируса существуют не только в Японии, но и в других странах. Инвесторы становятся более осторожными в отношении открытия экономики, особенно с учетом того, что многие японские компании зависят от глобальной экономики», — сказал Соити Арисава из IwaiCosmo Securities.

Акции компании Fast Retailing, владельца сети магазинов одежды Uniqlo, подешевели на 2,17%, стоимость бумаг SoftBank снизилась на 1,84%.

Котировки компаний, связанных с полупроводниковой индустрией, опустились вслед за снижением акций их американских коллег накануне. Рыночная стоимость  Tokyo Electron упала на 2,3%, Advantest — на 3,2%, Murata Manufacturing — на 1,58%.

(Дзюнко Фудзита и Стэнли Уайт. Перевел Владимир Садыков. Редактор Анна Козлова)

Стоимость компании на рынке, рассчитанная из количества акций компании, умноженного на их текущую цену. Капитализация фондового рынка – суммарная стоимость ценных бумаг, обращающихся на этом рынке.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*