Инвесторы ApeCoin не могут сойтись во взглядах

Крупные и мелкие инвесторы кардинально разошлись во взглядах по поводу будущего проекта ApeCoin. В начале июня инвесторы проекта ApeCoin выступили против миграции проекта на новую сеть в рамках голосования AIP-41. В описании голосования утверждалось, что, несмотря на призывы Yuga Labs передислоцировать ApeCoin на новый проект, сообщество не хочет тратиться на переезды.

В первые же дни голосования порядка 340 000 APE (более $2 млн) было поставлено против переезда сети. На тот момент, как пишут СМИ, такое соотношение показывало, что более 99% от проголосовавших высказались против миграции.

Однако с приходом крупных инвесторов расклад голосования кардинально поменялся. Как заметили СМИ, как минимум три «кита» высказались за переезд ApeCoin. Суммарно только эти три кита поставили за переезд проекта более 705 000 APE (более $4,5 млн).

На момент написания материала чуть более 51% проголосовавших высказались против переезда ApeCoin. Само голосование продлится до 9 июня.

Инвесторы ApeCoin не могут сойтись во взглядах

Разговоры о переезде ApeCoin на новую сеть начались после того, как в Yuga Labs заявили о намерении передислоцировать проект на отличную от Ethereum сеть из-за скандального аукциона NFT-земель инициативы Otherside.

Инвесторы ApeCoin не могут сойтись во взглядах

Представители Yuga Labs написали в Твиттере, что скандал вокруг аукциона стал причиной высоких комиссионных за генерацию NFT в силу высокого спроса. Однако в криптосообществе считают, что причиной скандала стали не столько комиссии, сколько умышленное создание Yuga Labs плохого смарт-контракта для продажи токенов.

Как отметил пользователь Твиттера под ником @WillPapper, разработчикам проекта было настолько лень убирать готовые шаблоны из кода, что они оставили все как есть, что в свою очередь привело к росту затрат и обошлось пользователям в лишние $70 млн на комиссионных расходах.

Соучредитель Ethereum Виталик Бутерин допустил, что оптимизация смарт-контракта вряд ли кардинально поменяла бы ситуацию, однако намекнул, что в Yuga Labs стоило создать механизм динамического формирования ценника на виртуальную землю, а не устанавливать лимит в размере 305 APE (~$4200).

Источник: cryptocurrency.tech

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*