Из Gemini ушел операционный директор

Главный операционный директор Gemini Ной Перлман покинул криптовалютную биржу. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, близкие к бирже. Перлман присоединился к Gemini в 2019 году в должности главы по комплаенсу. До Gemini Перлман работал в американском финансовом гиганте Morgan Stanley.

Что именно стало причиной ухода топ-менеджера из Gemini, неясно. Перестановки в компании происходят на фоне проблем у кредитного подразделения Gemini Earn, которое заморозило активы клиентов из-за кризиса ликвидности у партнера — Genesis.

В начале декабря 2022 года СМИ выяснили, что криптоброкер Genesis задолжал клиентам Gemini около $900 млн. Позже соучредитель Gemini Кэмерон Уинклвосс в открытом письме материнской компании Genesis, Digital Currency Group (DCG), подтвердил заявленную в СМИ сумму. В письме глава Gemini также добавил, что DCG взяла кредит у Genesis на сумму свыше $1,6 млрд и до сих пор его не погасила.

Глава DCG Барри Силбер опроверг обвинения Уинклвосса в том, что DCG задолжала Genesis $1,6 млрд. Однако соучредитель Gemini в ответ заявил, что в DCG «лицемерно» пытаются сделать вид, что они «не имеют никакого отношения к неразберихе» вокруг Genesis. По неофициальной информации в DCG до сих пор пытаются найти инвесторов, которые бы согласились спасти криптовалютного брокера от банкротства. В Genesis, например, уже обратились за помощью юристов из инвестиционного банка Moelis & Company.

Комиссия по ценным бумагам Алабамы начала расследование в отношении Genesis. Как выяснило издание Barron’s со ссылкой на председателя регулятора Джозефа Борга, финансовый регулятор Алабамы совместно с ведомствами нескольких других штатов ведут расследование с целью выяснить, побуждали ли в Genesis своих клиентов из США инвестировать в ценные бумаги. Официально против криптовалютного брокера никаких обвинений выдвинуто не было.

Источник: cryptocurrency.tech

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*