Как изменилась цена пяти крупнейших криптовалют за неделю

Как изменилась цена пяти крупнейших криптовалют за неделю

За прошедшие семь дней на крипторынке произошло два крупных обвала котировок, которые были вызваны негативным новостным фоном

За последние семь дней крипторынок пережил два крупных падения. Первый обвал котировок был вызван отказом Tesla от продажи электромобилей за биткоины, а второй произошел на фоне слухов о том, что автопроизводитель начал избавляться от криптовалюты.

Биткоин

В ночь на 13 мая стоимость цифровой монеты обвалилась на 17%, опустившись до 11-недельного минимума в $46 тыс. Капитализация главной криптовалюты опустилась ниже $1 трлн. Это произошло на фоне того, что Tesla временно отказалась от продажи своих электромобилей за биткоины. По словам генерального директора компании Илона Маска, Tesla не может позволить себе наносить вред окружающей среде, поэтому не будет принимать криптовалюту в качестве оплаты до тех пор, пока ее майнинг не начнет осуществляться с помощью возобновляемых источников энергии.

После этого котировки биткоина находились в диапазоне $46-51,5 тыс., пока 17 мая Илон Маск вновь не подверг критике криптовалюту. На фоне его заявлений в Twitter появились слухи о продаже Tesla биткоинов, однако позже Маск опроверг эти домыслы и написал, что автопроизводитель не продавал ни одного биткоина с конца марта.

На фоне слухов стоимость биткоина опускалась до $42 тыс. впервые с начала февраля текущего года. 18 мая главная криптовалюта торгуется на уровне $43,9 тыс., а ее капитализация составляет $820 млрд, по данным CoinGecko. За неделю биткоин подешевел на 22%.

Ethereum

12 мая Ethereum достиг исторического максимума на отметке $4,3 тыс. Однако на фоне обвала курса биткоина стоимость главного по капитализации альткоина также снизилась. Уже 13 мая цена Ethereum опустилась до локального минимума в $3,6 тыс. На следующий день котировки альткоина восстановились и достигли отметки в $4,1 тыс. Затем курс цифровой монеты вновь перешел к снижению и на фоне слухов о продаже Tesla биткоинов упал до $3,1 тыс. впервые с начала апреля.

18 мая Ethereum торгуется на уровне $3,3 тыс. Капитализация альткоина, по данным CoinGecko, составляет $392 млрд. За неделю монета подешевела на 15%.

Binance Coin

Помимо обвала стоимости биткоина, на курс Binance Coin могла повлиять новость о расследовании, которое было начато Министерством юстиции и Налоговым управлением США в отношении криптобиржи Binance. На этом фоне курс внутреннего токена площадки 13 мая упал на 15%, до $550. После падения котировки перешли к росту и к 16 мая Binance Coin достиг $604. На фоне слухов о продаже Tesla биткоинов 17 мая Binance Coin обвалился до $499.

18 мая внутренний токен биржи Binance торгуется на уровне $509. За неделю альткоин подешевел на 19%, а его капитализация снизилась до $79 млрд.

XRP

Стоимость токена компании Ripple также реагировала на обвал рынка. 13 мая курс цифровой монеты упал почти на 12% до $1,26. Затем альткоин перешел к росту и к 17 мая вырос на 26%, достигнув цены в $1,59. На фоне слухов о продаже биткоинов компанией Tesla стоимость XRP опустилась на 15% до $1,35. На 18 мая токен восстанавливается и торгуется на уровне $1,56. За неделю альткоин вырос на 14%.

XRP — это криптовалюта компании Ripple. Сейчас между блокчейн-проектом и Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) идет судебное разбирательство. Финансовый регулятор обвиняет Ripple в незаконной продаже ценных бумаг под видом токенов XRP на сумму в $1,3 млрд.

Cardano

13 мая Cardano упал на 9% на фоне снижения котировок биткоина. После этого альткоин перешел к росту и к 17 мая подорожал на 54% до $2,43, обновив исторический максимум. На 18 мая его цена составляет $1,96, а капитализация — $64 млрд, что делает альткоин пятым в списке крупнейший криптовалют. За неделю Cardano вырос на 21%.

Cardano — блокчейн платформа, которую создали компания Input Output Hong Kong (IOHK) и Чарльз Хоскинсон, бывший соучредитель BitShares, Ethereum и Ethereum Classic. Система ориентирована на запуск смарт-контрактов, децентрализованных приложений, сайдчейнов и многопартийных вычислений. Внутренняя криптовалюта Cardano называется ADA.

— За неделю инвесторы вывели из фондов на основе биткоина $98 млн

— Как инвестировать в криптовалюту после обвала рынка

— «Падение может усилиться». Что будет с криптовалютой на этой неделе

Автор

Алексей Корнеев
Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*