Капитализация крипторынка опустилась до минимума января 2021 года

На фоне резкого снижения цен большинства криптовалют совокупная капитализация рынка упала ниже отметки в $1 трлн.

На графике ниже видно, что нынешнее значение в $953 млрд сопоставимо с отметками конца января 2021 года.

Капитализация крипторынка опустилась до минимума января 2021 года

В ночь на 14 июня показатель опускался ниже уровня в $900 млрд.

Аналитики Blofin объясняют турбулентность на финансовых рынках падением доверия к рисковым активам на фоне ускорения инфляции в США и ответных мер по ужесточению монетарной политики.

Данные CME FedWatch указывают на вероятность в 67,8% повышения ставки ФРС в июне на 50 б.п, 32,2% — что показатель вырастет на 75 б.п., 83,5% — что увеличится в июле на 75 б.п.

Инфляция в США в годовом выражении по итогам мая составила 8,6%, что стало максимальным значением с декабря 1981 года.

«Более высокие в сравнении с ожидаемыми показатели встревожили инвесторов. Они обеспокоились тем, что растущая инфляция ввергнет экономику в рецессию», — поделились мыслями эксперты Blofin.

Доходность двухлетних казначейских облигации достигла отметки 3,22%, что является самым высоким уровнем с 2007 года. Значение кратковременно превысило показатель 10-летних трежерис.

По всей вероятности, инвесторы опасаются, что ФРС предпримет более агрессивные меры для сдерживания инфляции. Инверсия кривой доходности обычно сигнализирует о предстоящей рецессии.

На момент написания биткоин торгуется в районе $22 390, Ethereum — у отметки $1220, согласно CoinGecko. Снижения цен по отношению к историческим ценовым максимумам составили 67,4% и 74,9% соответственно.

Экс-глава BitMEX Артур Хэйес обнаружил значительную концентрацию открытого интереса по опционам на бирже Deribit у отметок $20 000 и $1000 по биткоину и Ethereum соответственно. По его словам, падение цен ниже обозначенных уровней чревато массивным давлением продаж на спотовые рынки.

13 июня цена биткоина упала более чем на 17% за сутки, опустившись ниже $23 000.

Источник: cryptocurrency.tech

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*