Кэмерон Уинклвосс требует отставки Барри Силберта

Сооснователь Gemini Кэмерон Уинклвосс в очередном открытом письме призвал главу Digital Currency Group (DCG) Барри Силберта уйти в отставку из-за непогашенной задолженности на $900 млн по программе Earn.

«Я пишу, чтобы сообщить вам, что Gemini и более 340 000 пользователей Earn были обмануты Genesis Global Capital LLC и ее материнской компанией Digital Currency Group», — говорится в документе.

По мнению Уинклвосса, возглавляемые Силбертом структуры вводили в заблуждение общественность касательно их финансового состояния и платежеспособности. 

В опубликованном неделю назад предыдущем письме сооснователь Gemini заподозрил главу DCG в применении «тактики недобросовестного затягивания процесса» погашения задолженности пользователям. Также он призвал Силберта взять на себя обязательство решить проблему до 8 января.

Лендинговый продукт Earn предлагал инвесторам доход до 8% годовых на внесенные депозиты. В середине ноября Gemini приостановила выплаты по программе. Это произошло на фоне финансовых проблем основного партнера — OTC-платформы Genesis Trading. 

Согласно данным СМИ, фирма и ее материнская структура DCG задолжали клиентам биржи $900 млн.

В последнем письме сооснователь Gemini подчеркнул, что Genesis была готова «безрассудно ссужать средства» обанкротившемуся хедж-фонду Three Arrows Capital (3AC). Последний якобы готов использовал эти деньги для «камикадзе-операций с чистой стоимостью активов Grayscale». 

Уинклвосс описывает этот процесс как «рекурсивную сделку, которая раздула AUM биткоин-траста Grayscale (GBTC), и, как следствие комиссионный доход его спонсора, Grayscale Investments», являющегося подразделением DCG.

«3AC была мулом, перебрасывающим активы между сторонами. В результате Genesis взяла на себя огромный риск», — добавил Уинклвосс.

Он подчеркнул, что убытки Genesis от взаимодействия с Three Arrows Capital составили $1,2 млрд.

В декабре инвесторы подали коллективный иск против Gemini и ее основателей Тайлера и Кэмерона Уинклвоссов за продажу незарегистрированных ценных бумаг в виде процентных счетов Earn.

По информации Bloomberg, в январе SEC и Минюст США начали изучать характер взаимодействия Digital Currency Group с ее дочерней OTC-платформой Genesis Trading.

В этом месяце DCG объявила о закрытии дочерней структуры HQ Digital, специализирующейся на управлении активами.

Несмотря на накопившиеся проблемы у компании Барри Силберта, 9 января курс GBTC подскочил на 12%. Дисконт ценных бумаг относительно NAV сократился с рекордных 49% до 44%.

Источник: cryptocurrency.tech

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*