Королевская: Вместо стимулирования малого и среднего бизнеса власть продолжает симулировать его … .

Народный депутат Украины (фракция «БЮТ-Батькивщина»), глава парламентского комитета по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства Наталия Королевская заявляет, что принятый парламентом законопроект о развитии малого и среднего предпринимательства представляет собой рамку без картины, которую власть пытается продать предпринимателям.

«У принятого правительственного законопроекта – только красивое название. Это рамка без картины, которую власть пытается продать предпринимателям. По существу, закон не содержит ни механизмов поддержки предпринимателей, ни гарантий их прав. Таким образом, власть вместо стимулирования малого и среднего бизнеса продолжает симулировать его поддержку. Подобные декларации – это очередная макулатура, производимая на свет государственным бюрократическим принтером», – заявила Н.Королевская, комментируя принятый Верховной Радой законопроект «О развитии и государственной поддержке малого и среднего предпринимательства в Украине».

«Закон, который действительно направлен на развитие малого и среднего предпринимательства, должен, во-первых, гарантировать упрощенную системы налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства и постепенное уменьшение налоговой нагрузки на субъектов малого и среднего предпринимательства. Во-вторых, четко определять отсутствие налоговых проверок на протяжении первых пяти лет с момента государственной регистрации субъектов малого и среднего предпринимательства. В-третьих, предусматривать сокращение видов деятельности, которые подлежат государственному надзору (контролю), и количества контролирующих органов», – подчеркнула народный депутат.

По мнению Н.Королевской, ранее отклонённый парламентом альтернативный законопроект «О развитии и государственной поддержке малого и среднего предпринимательства в Украине» действительно ставил перед собой цель поддержать малый и средний бизнес. Он содержал конкретные положения, которые на деле облегчили бы жизнь предпринимателям: избавили бы их от ига чиновников и контролеров, гарантировали бы снижение налогового давления и упрощенную систему налогообложения.

Be the first to comment

Leave a Reply

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*