Криптопроект Flare обвиняют в мошенничестве

Недавно проект Flare разблокировал токены FLR, полученные участниками в конце 2020 года через аирдроп. Однако многие уже недовольны результатами.

На прошлой неделе проект Flare объявил, наконец,  о запуске сети. Биржи, поддержавшие аирдроп токенов Spark (FLR) среди владельцев XRP, начали разлок монет. Этого события сообщество дожидалось более двух лет. Однако радость оказалась недолгой. Участники аирдропа FLR начали жаловаться, что размер вознаграждения оказался меньше, чем ожидалось.

Проект был создан для того, чтобы добавить в сеть Ripple поддержку смарт-контрактов. Flare планировал разблокировать токены еще в первой половине 2021 года, о чем было объявлено в конце 2020 года. Впоследствии сроки проведения были передвинуты на осень 2022 года, и лишь в январе 2023 года дело сдвинулось с мертвой точки. Раздача токенов среди держателей Ripple проводилась на основании скриншота баланса XRP по состоянию на 12 декабря 2020 года. 

Ожидания участников аирдропа не оправдались

В настоящее время в обращении находится 12 млрд токенов из общего объема предложения 100 млрд. Кроме того, после первой раздачи монет оставшиеся токены будут распределяться постепенно на ежемесячной основе в течение 36 месяцев.

Курс токена FLR в день разблокировки достиг максимума на $0,15, однако неделю спустя он торгуется в районе $0,042. Просадка цены от пиковых значений превышает 70%.

Уже первая неделя после разлока выявила ряд проблем с FLR. Так, появились жалобы на то, что некоторые биржи, включая Coinbase и Bitstamp, не выпускают токены. Кроме того, вопросы вызвал и скромный размер вознаграждения, а также дедлайны, установленные для создания обернутых токенов FLR.

Некоторые участники сообщества уже заклеймили Flare как очередную мошенническую пирамиду. Как написал в «Твиттере» разоблачитель скамов @TBBOB2, не все биржи ещё раздали FLR. Соответственно, подобные дедлайны для пользователей на токенизацию их FLR попросту изолируют от управления проектами в экосистеме Flare многих людей, даже тех, кто хочет использовать токены именно для этого.

Команда Flare пытается успокоить сообщество

Руководство проекта уже отреагировало на такие претензии в своем аккаунте @CommunityFlare. Они коротко объяснили, что проект находится в самом начале 3,5-дневной эпохи, на протяжении которой вознаграждения будут накапливаться.

Криптопроект Flare обвиняют в мошенничестве

Размер вознаграждения будет расти в течение эпохи, но обнулится, когда она закончится. Кроме того,  команда проекта пояснила, что в настоящее время распределяется лишь вознаграждение за делегирование. Также было отмечено, что проект не будет проводить новых аирдропов, пока пользователи не проголосуют за способ распределения в рамках предложения по улучшению Flare Improvement Proposal (FIP01).

Между тем участники сообщества продолжают утверждать, что 15%-ным аирдропом проект попросту обманывает владельцев XRP.

«Им предлагали соотношение XRP к FLARE как 1:1, однако коэффициент распределения по итогам аирдропа составил 1:0,15».

Делегируя 15% токенов, полученных через аирдроп, за три года никто не заработает больше 35% – 45%, считают они.

Источник: cryptocurrency.tech

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*