Маск рассказал об условиях возврата Tesla к продаже машин за биткоины

Маск рассказал об условиях возврата Tesla к продаже машин за биткоины

Генеральный директор Tesla и SpaceX признал, что видит положительную динамику в использовании возобновляемых источников энергии для майнинга биткоина

Генеральный директор SpaceX и Tesla Илон Маск во время выступления на онлайн-конференции «The B Word» заявил о покупке биткоинов компанией SpaceX. Бизнесмен также отметил, что лично владеет первой криптовалютой, Ethereum и Dogecoin. Также Маск сообщил, что компания Tesla планирует возобновить прием биткоинов в качестве средства платежа.

Tesla отказалась от приема платежей в биткоине в середине мая текущего года. Тогда Маск раскритиковал первую криптовалюту за неэкологичный способ ее добычи. По словам бизнесмена, Tesla не может позволить себе наносить вред окружающей среде, поэтому не будет принимать криптовалюту в качестве оплаты до тех пор, пока ее майнинг не начнет осуществляться с помощью возобновляемых источников энергии.

В начале июня генеральный директор MicroStrategy Майкл Сейлор и созданный им Совет по майнингу биткоина (BMC) представил данные, согласно которым доля «зеленого» майнинга в хешрейте биткоина превысила 56%. Маск усомнился в достоверности этих данных, однако признал, что «наблюдается положительная динамика» в использовании возобновляемых источников энергии для майнинга.

«Я намерен уделить этому вопросу больше внимания, чтобы быть уверенным, что процент использования возобновляемых источников энергии, скорее всего, составляет 50% или более, и что существует тенденция к увеличению этой доли. Если так, Tesla возобновит прием биткоинов», — отметил Маск.

В конференции принял участие основатель Twitter и генеральный директор Square Джек Дорси и основательница ARK Investment Кэти Вуд. Комментируя слова Маска Дорси добавил, что биткоин стимулирует множество инноваций в области энергетики. В свою очередь Вуд заявила, что в будущем биткоин станет экологичнее традиционного финансового сектора и золотодобывающей отрасли.

Глава ARK Invest считает, что первая криптовалюта станет социально значимой, поскольку сможет предоставить доступ к платежным технологиями жителям регионов, где нет банковского обслуживания.

Инвестиционная компания ARK Investment вкладывает средства в акции фонда Grayscale Bitcoin Trust, которые обеспечиваются биткоинами, а также в компании, связанные с криптоиндустрией. Компании Кэти Вуд принадлежат 9 млн акций GBTC (на сумму $235 млн) и 1 млн акций крупнейшей в США криптобиржи Coinbase (на сумму $240 млн).

В начале мая платежная компания Джека Дорси Square опубликовала финансовый отчет по итогам первого квартала 2021 года, согласно которому доход от инвестиций в биткоин составил $3,5 млрд, при этом валовая прибыль от вложений в криптовалюту составила лишь 2% от этой суммы — $75 млн.

Последний раз Square инвестировала в биткоин в феврале 2021 года. Тогда компания купила криптовалюту на $170 млн по средней цене в $51 тыс. До этого она покупала биткоин в октябре 2020 года. Теперь криптовалюта составляет около 5% от общих резервов Square.

— ЦБ указал не допускать на биржи акции связанных с криптовалютой компаний

— Почему цена биткоина снова поднялась выше $32 тыс. Что будет дальше

— Глава FTX объяснил невозможность падения биткоина ниже $10 тыс.

Автор

Алексей Корнеев
Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*