Миллион $ за смерть. Несколько слов о life insurance в США

Миллион $ за смерть

Задумывались ли вы над тем, кто больше всего пострадает, если вас вдруг не станет? Нет, я не говорю о родных и друзей. Я имею в виду тех людей, которых вы сейчас удерживаете финансово. Если вы холостяк и ни с кем не живете, не о чем беспокоиться. А вот если у вас есть жена и дети, эта статья вам очень пригодится.

В апреле 2016 года мне позвонил украинец. Один из моих друзей дал ему мой номер. Во время разговора он задал такой вопрос: «Какой у тебя план для содержания семьи, если тебя, не дай Бог, не станет?». Я задумался, но ответа не нашел.

Когда у нас еще нет семьи, мы не слишком думаем об этом. А вот когда у нас появляется ребенок, все меняется. Теперь надо подумать о несчастные случаи. Мы не можем все предусмотреть и быть полностью защищенными, но есть вещи, которые уже придумали за нас, и нам нужно сделать только один шаг для того, чтобы иметь этот план.

Так вот, этот человек, Василий Шел. встретился со мной и подробно объяснил все опции. И я бы не был собой, если бы не поискал больше информации после нашего разговора. И из трех опций life insurance я выбрал одну, которая была лучшей для меня. Это фиксированный платеж ежемесячно в течение 20 лет.

Я не очень осведомлен в этом, поэтому спросил у американцев, и у своего начальника, компании по life insurance они бы порекомендовали. Оказалось, что есть много разных, но одна компания очень хорошо себя зарекомендовала, там деньги платят в любом случае без проблем, хотя и стоит это немного дороже. И это New York Life. Василий был агентом именно от этой организации.

Я попросил дать мне цену на life insurance на сумму $1,500,000. Это стоило приблизительно $125 ежемесячно в течение 20 лет. Это многовато для нашего семейного бюджета, поэтому я узнал цену за $500,000, $750,000 и $1,000,000. Мы были более склонны к $500,000, ведь это стоит меньше. Но я знал, что таких денег не хватит, если меня не станет. Поэтому я выбрал $1,000,000. Плата за страховку на такую сумму составила по подсчетам $75 в месяц, но они не могут сказать окончательную цену, пока не начнется процесс.

После избрания life insurance должно быть телефонное интервью. Также придут сотрудники страховой фирмы взять анализы для проверки здоровья. И вот – хорошая новость. Когда меня проверили и увидели, что я вполне здоров, плату уменьшили с $75 до $55 в месяц. Это было очень приятно. Вот что значит никогда не курить (даже не пробовать), почти не пить алкоголь (но это только последний год. И под словом “почти” я имею в виду, что я пью пиво и вино время от времени. Крепкий алкоголь не употребляю) и заниматься физическими упражнениями (это я тоже начал делать недавно). Хорошие привычки влияют не только на ваше здоровье, но и на финансы.

Поэтому, как работает life insurance? Подробно об этом на Immigrant porada является статья (нажмите здесь, чтобы прочитать), но расскажу вкратце еще раз. Если со мной что-то случится, в течение 2 лет моя жена и дочь получат всю сумму, и эти деньги не облагаются налогом. А если вдруг, не дай бог, что случится с нами обоими, то их получит наша доченька. И вы можете отметить сколько угодно имен в life insurance.

Я долго думал о том, кому действительно нужно life insurance, а кому нет. Если вы кого-то содержите (жену, ребенка, мужа, девушку, парня, брата или родителей), вам стоит задуматься о life insurance. А если вы живете сам или сама или с родителями, которые вас содержат, тогда это ваш выбор, ведь если вас не станет, ни на кого не ляжет сильное финансовое бремя.

В этой статье много субъективных мнений. Выбор всегда за вами. А я хотел рассказать, зачем мне страхование и как оно работает.

И напоследок. Самое смешное, что я знаю о life insurance, – люди боятся их брать, потому что переживают за свою жизнь. Вроде жена, муж или другое лицо, которое получит деньги, сможет вас заблаговременно отправить на тот свет. Если у вас есть такой страх советую не брать life insurance. Будете спокойнее спать.

Be the first to comment

Leave a Reply

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*