Мошенники активизировались вокруг аирдропа токенов ApeCoin

17 марта злоумышленники начали рассылать на различные кошельки токены под названием ApeCoin стоимостью в сотни тысяч и миллионы долларов. Пользователи получают монеты, которые не совпадают с настоящим контрактом альткоина. Обозреватель блокчейна Etherscan помечает такие токены как поддельные, сообщает РБК Крипто.

Мошенники активизировались вокруг аирдропа токенов ApeCoin

В частности, на один из кошельков были переведены поддельные монеты на $3,8 млн, на другой — на $3,6 млн. Злоумышленники отправили множество транзакций. Рассылка фейковых криптовалют — довольно распространенный способ мошенничества. Дело в том, что такие монеты невозможно продать.

При попытке продажи поддельных токенов отображается ошибка. Это может быть связано с тем, что функция продажи отключена, либо она разрешена только для определенных адресов — самого эмитента.

Главная опасность, которую могут предоставлять подобные криптовалюты — это потеря контроля над кошельком. При попытке избавиться от токена криптоинвестор может получить запрос от злоумышленников на доступ к криптокошельку и всем находящимся на нем активам. Дав согласие, пользователь может передать злоумышленникам полный контроль.

17 марта компания-создатель популярной NFT-коллекции Bored Ape Yacht Club (BAYC) начала бесплатную раздачу новых токенов ApeCoin (APE). Их могут получить держатели оригинальных NFT. Подать заявку на получение монет можно будет в течение 90 дней, начиная с 17 марта 15:30 мск.

В конце февраля пользователи криптовалют начали получать токены Ukraine и Peace. Эти монеты также невозможно продать. Злоумышленники могут распространять и продвигать такие токены, чтобы криптоинвесторы начали закупаться ими на децентрализованных торговых площадках. В таких случаях криптоинвесторы сами передают злоумышленникам деньги при покупке токенов, однако не могут вернуть их назад, поскольку токены невозможно продать.

Источник: cryptocurrency.tech

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*