Недооцененные криптовалюты, к которым стоит присмотреться

Рынок криптовалют продолжает расти, его капитализация впервые превысила $3 трлн, а биткоин и Ethereum обновили исторические максимумы выше $68 тыс. и $4,8 тыс. соответственно. Однако в индустрии остаются недооцененные проекты, которые имеют потенциал для дальнейшего роста, пишет РБК Крипто.

ZCash

На фоне последних мировых тенденций существует высокая вероятность увеличенного интереса к анонимным альткоинам, отметил старший аналитик Bestchange.ru Никита Зуборев. Он назвал самым интересным среди них ZCash.

«Тот факт, что он торгуется в пять раз дешевле, чем в 2018 году, когда весь рынок устанавливал рекорды, дает ему широкий диапазон для роста. А учитывая то, что ровно год назад прошел халвинг токена, рыночный перекос в сторону спроса над предложением может усилить бычий тренд», — предположил специалист.

Polkadot

Экосистема проекта Polkadot активно развивается и вскоре сможет конкурировать за значительную долю DeFi-рынка, добавил Зуборев. По его словам, разработчики создают смежные продукты, которые могут привлечь внимание инвесторов.

«Конечно, идея о том, что Polkadot сможет опередить Ethereum пока слишком призрачная, но считаем, что по текущей оценке рынка сообщество недооценено. Поэтому перспективы роста у токена выше других», — объяснил аналитик.

Он заключил, что сейчас токен находится на локальной коррекции и оценивается ниже относительно всего рынка. Эксперт назвал это поводом для открытия длинной позиции.

Avalanche

Перспективы Avalanche как единого финансового рынка для цифровых активов огромны, утверждает сооснователь ENCRY Foundation Роман Некрасов. Avalanche призван решить проблему разрозненности цифровых активов и позволить потокам ликвидности беспрепятственно перетекать из одного актива в другой. Платформа Avalanche позволяет создавать смарт-контракты, строить децентрализованные приложения (dApps), обмениваться цифровыми предметами коллекционирования.

«Это универсальная инфраструктура для криптоактивов, которая снижает барьеры для ликвидности внутри рынка. За подобными платформами с высокой пропускной способностью (у Avalanche это почти 5 тыс. транзакций в секунду) будущее. Пока же процесс наполнения платформы активами только идет, поэтому я вижу тут широкое поле для роста», — подчеркнул эксперт.

Internet Computer (ICP)

ICP — это не столько криптовалютный проект, сколько проект децентрализованного интернета, децентрализованного глобального компьютера. То, к чему интернет идет на протяжении последних десятилетий, пояснил Некрасов. Internet Computer — один из фундаментов Web3, которые могут быть использованы для создания интернета новой эпохи, где власть принадлежит пользователям, а не крупным ИТ-корпорациям, подчеркнул эксперт.

В ICP инвестировали многие известные венчурные фонды, среди них Polychain Capital и Andreessen Horowitz. Это тоже придает веса репутации проекта, уверен специалист.

Источник: cryptocurrency.tech

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*