Нефть дорожает на фоне данных из КНР и напряженности на Ближнем Востоке

Сингапур («Рейтер»). Цены на нефть умеренно поднимаются во вторник после того, как данные указали на рост импорта в Китае, втором по величине потребителе нефти в мире.

Также цены поддерживает напряженность на Ближнем Востоке, где хуситы сообщили о запуске ракет по нефтяным объектам Саудовской Аравии.

Фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 0,38% до $63,52 за баррель к 08:39 мск, марки WTI — на 0,35% до $59,91 за баррель.

Объем китайского экспорта резко увеличился в марте, поддержав восстановление экономики КНР на фоне повышения глобального спроса, а рост импорта стал максимальным за четыре года.

Импорт нефти в Китай подскочил в прошлом месяце на 21% благодаря сильному спросу на топливо по мере ослабления пандемии коронавируса.

«Данные… указывают на внутреннее оживление, которое может оказаться хорошей новостью для спроса на бензин, (и) цены на нефть повысились после публикации данных», — сказал Стивен Иннес из Axi.

Опрошенные Reuters аналитики также ожидают сокращения запасов нефти в США по итогам прошлой недели, хотя и прогнозируют рост запасов бензина и дистиллятов.

Между тем добыча нефти на семи крупнейших сланцевых месторождениях в США в мае может вырасти третий месяц кряду и составить 7,61 млн баррелей в сутки, сообщило Управление энергетической информации США в понедельник.

В понедельник йеменские хуситы сообщили о нанесении ударов беспилотниками и баллистическими ракетами по целям в Саудовской Аравии, включая объекты государственной нефтегазовой корпорации Saudi Aramco. Официального подтверждения атаки от Саудовской Аравии пока не поступало.

(Джессика Джаганатан. Перевел Владимир Садыков. Редактор Анна Козлова)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*