Немного беременный

Не удивляйтесь. Слово мужского рода употреблено здесь правильно. Ведь речь идет о чиновниках, которые пользуются услугами мошенников, предлагающих приобрести липовые справки тем, кого в ближайшее время могут сократить в связи с админреформой. Конечно же, «беременной» могут «сделать» только женщину. А вот мужчине помогут только «по уходу за ребенком» или невольно придется стать, скажем, «инвалидом».

Поскольку именно эта категория работников одна из самых защищенных кодексом законов о труде и зарплате.

Первым на вызов времени среагировал Интернет, без которого сегодня и шагу не сделаешь. Сайты, которые и раньше активно помогали избежать неприятностей на работе, оформив больничный, теперь расширяют круг услуг. Набрав определенное словосочетание в любом поисковике, можно найти специалистов по изготовлению таких фальшивок. И посетителей у них хватает.

Обычно, формой первичного контакта является электронная заявка, в которой желающий должен указать свои данные и что именно вам нужно. А уже потом с вами свяжется оператор и у него можно узнать подробности.

Липовая справка обойдется примерно в сто долларов. На сайте нужно заполнить специальную форму, то есть полностью фамилия, имя, отчество, год рождения, название учреждения, что, якобы, выдает, и место работы, куда будет предъявляться справка. После этого вам пришлют счет, на который перечисляются деньги. Удовольствие недешевое, ведь фирма изготавливает не веники, а самые настоящие матрицы печатей, правда, поддельных.

Как мы видим изготовление печатей и штампов деятельность очень ответственная, так как кроме подобных «невинных шалостей» с изготовлением медицинских справок мошенники могут изготовить любой документ с любой печатью. Именно поэтому порядочные компании никогда себе не позволят изготовить печать или штамп каким-то подозрительным субъектам, не имеющим соответствующих документов регистрации фирмы или другой организации. Если необходимо срочное изготовление штампов, следует представить изготовителю учредительные документы на компанию или доверенность от руководителя структуры. Соблюдение таких требований позволяет резко сократить подделку документов мошенниками.

В тоже время, среди клиентов группировок, изготавливающих липовые справки — служащие различных рангов, люди, хорошо знакомы с законом. Справки сегодня реально помогают многочисленной армии государственных служащих, попавших под сокращение. И, говорят, на качество услуги никто еще из них не жаловался.

Хороши, потому что в борьбе за собственное выживание все средства хороши. К тому же сознательное использование фальшивых документов — мошенничество, за которое наказываются штрафом в размере меньше цены липовой справки. А разоблачат или нет — это еще вопрос.

Учитывая то, что численность госслужащих, скажем, в столице должно сократиться на треть, клиентов у таких фирм не уменьшается. Правда, за изготовление фальшивок ответственность уже уголовная, и пока нашим правоохранителям, видимо, не до этого. Поэтому и не боятся мошенники остаться без работы. А тут еще и другая возможность в дверь. Проектом нового пенсионного законодательства предусмотрено, что период пребывания в декрете, роды и отпуск по уходу за ребенком будут зачисляться в общий трудовой стаж женщины, но, поскольку система будет накопительной, могут негативно влиять на сумму будущей пенсии. Поэтому можно будет наладить выдачу других справок. О том, что женщина и не была беременна, а все это время активно работала чтобы накопить на безбедную старость. Может, все-таки лучше вкладывать в детей, а они станут надеждой и опорой пожилым родителям?

Be the first to comment

Leave a Reply

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*